ПЕРЕХОДЯ В "ЧЕЛСИ", МИКЕЛ ПЛАКАЛ - 14 Февраля 2008 - Сайт фанатов ФК Челси
Среда, 07 Декабрь 2016, 17:27:38 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Февраль » 14 » ПЕРЕХОДЯ В "ЧЕЛСИ", МИКЕЛ ПЛАКАЛ
16:10:54
ПЕРЕХОДЯ В "ЧЕЛСИ", МИКЕЛ ПЛАКАЛ

13.02.2008, 14:24

В ходе скандального судебного процесса, происходящего в Норвегии, стало известно, что Джон Оби Микел плакал в тот день, когда перешёл в "Челси", и на самом деле очень хотел стать игроком "Манчестер Юнайтед".

В 2006 году Микел стал объектом трёхсторонней войны между "Манчестер Юнайтед", "Челси" и скромным норвежским "Люном", каждый из которых утверждал, что права на игрока принадлежат именно ему.

В этом тёмном деле фигурировали агенты, сообщения об угрозах смерти и даже обвинения в похищении, и будущее нигерийского полузащитника должно было решаться с участием ФИФА, однако клубы всё же согласовали сделку.

"Юнайтед" утверждал, что "подписал" Микела в апреле 2005-го, когда в прессе появились фотографии, на которых он держал футболку "МЮ" с 21-м номером, а затем отдал его в аренду "Люну" до окончания норвежского сезона.

Однако "Челси", который, по слухам, помог оплатить обучение нигерийского полузащитника в Норвегии, заявил, что у клуба было отдельное соглашение с агентом игрока.

Теперь эта история всплыла снова, поскольку директора "Люна" Моргана Андерсена обвинили в фальсификации контракта, в котором указывается, что "Люн" имел права на Микела в тот момент, когда игрока продавали.

Андерсен отказался признать свою вину и подробно рассказал о встрече с агентом полузащитника Джоном Шитту. "Это было как встреча с кланом Сопрано, - рассказал он. - На встрече они вели себя вызывающе и с угрозой. Мы заявили, что у нас есть права на Микела, однако Шитту ответил, что мы пожалеем о сделке.

"Мы сказали им, что у нас есть права на Микела, однако представители "Челси" не согласились. Вскоре после этого Джон Шитту увёз его в аэропорт в Осло. Они отправились в Лондон. Микел плакал, и после этого мы долго его не видели".

В Лондоне Микел подписал контракт с "Челси" и дал интервью Sky Sports, в котором заявил, что ранее его принудили подписать контракт с "Манчестер Юнайтед", а на самом деле он хочет играть на "Стэмфорд Бридж".

Однако подобную версию событий Андерсен отвергает. В суде он заявил: "Приобрести Микела хотели несколько клубов, и я показывал ему все приходящие факсы. Он не хотел на них смотреть, поскольку думал только о "Манчестер Юнайтед". Он был очень счастлив, когда сделка состоялась, и хотел отправиться в "Юнайтед".

"Алекс Фергюсон сказал мне, что Микел станет новым Роем Кином, а условия контракта, которые ему предложили, были даже лучше, чем те, которые предложили Криштиану Роналду, когда он пришёл в команду".

Андерсен описал взаимоотношения между "Люном" и "Челси" как "состояние войны". Он продолжал убеждать "Челси", что у его клуба есть права на игрока, однако норвежская футбольная ассоциация не согласилась с этим и решила, что контракт с Микелом был недействителен.

В конце концов, Андерсен предоставил соответствующие документы, однако норвежская полиция посчитала, что подпись Микела подделана и поддержала обвинения.

Окончательно будущее Микела решилось в июне 2006 года, когда "Челси" согласился уплатить за него "Юнайтед" 12 миллионов фунтов, а также 4 миллиона "Люну".

С тех пор Микел стал ключевым игроком для "Челси", сделав большой вклад в победу в Кубке Англии и Кубке Лиги в прошлом сезоне.

Судебное разбирательство продолжается.

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 805 | Добавил: Terry | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    2526272829
    Архив записей
    Наш опрос
    Кто может выиграть ЛЧ 2007/2008?
    Всего ответов: 261
    Всего ответов: 261

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 1
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 0