НЕДЕЛЯ ПЕРЕМЕН - 11 Февраля 2008 - Сайт фанатов ФК Челси
Суббота, 03 Декабрь 2016, 01:14:50 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Февраль » 11 » НЕДЕЛЯ ПЕРЕМЕН
20:41:13
НЕДЕЛЯ ПЕРЕМЕН

Всем известно, что на протяжении веков одной из основных и определяющих черт британской ментальности был консерватизм. Однако на прошлой неделе в английском футболе произошло сразу несколько знаменательных событий, которые в будущем могут значительно изменить его лицо.

Прежде всего, следует упомянуть о начале новой эры в многострадальной сборной Англии. В среду англичане вышли на поле стадиона "Уэмбли" на товарищеский матч против команды Швейцарии в ранге подопечных Фабио Капелло. Один из самых ярких и неординарных тренеров современного футбола начал свою деятельность на одном из самых неблагодарных и проблемных постов. Ваш покорный слуга имел удовольствие наблюдать за этой баталией, и теперь я хочу поделиться некоторыми наблюдениями.

Как известно, англичане победили со счётом 2:1, и победа далась им далеко не в товарищеской борьбе с неуступчивыми и вполне боеспособными швейцарцами. Перед матчем была проведена минута молчания в память о жертвах мюнхенской катастрофы 1958 года. Пятьдесят лет прошло с момента крушения одной из самых ярких команд середины прошлого столетия - и, тем не менее, гробовое молчание на "Уэмбли" несколько раз нарушалось различными выкриками, что, признаюсь, было неприятно даже в подаче телетрансляции. Однако затем какой-то добропорядочный англичанин громогласно, на весь стадион посоветовал нарушителям тишины "заткнуть свой ... рот", и порядок был восстановлен.

Дон Фабио выставил достаточно экспериментальный состав - Джеймс в воротах, Браун и Апсон в защите, Бентли (впервые) и Дженас в полузащите. Знаменательно, что молодой хавбек "Блэкберна" получил 7-й номер, который раньше был неприкосновенно закреплён за Дэвидом Бекхэмом (хотя затем и перешёл к Гарету Барри). Однако Капелло дал понять, что былые заслуги и знакомство по "Реалу" его не впечатляют, а Бентли сразу же начал оправдывать доверие тренера. Резкие закрученные подачи, точные навесы - если прибавить сюда бритую голову Бентли, то можно было подумать, что наблюдаешь за игрой Бекхэма почти десятилетней давности.

На скамье запасных мной был замечен Стюарт Пирс. Кто не помнит, это бывший тренер "Манчестер Сити". Так вот, его появление в тренерском штабе Капелло не может не радовать, поскольку работать в сборных у Пирса получается значительно лучше, чем в клубах.

Кроме того, я узнал и увидел ещё много интересного. Оказывается, в составе команды Свена Йорана Эрикссона всего два бразильца, а не три, как я думал раньше, потому что Желсон Фернандес - швейцарец. Должно быть, такой же коренной, как Йохан Джуру, Блерим Джемайли, Инлер Гокан и Блэйз Нкуфо (на самом деле Желсон родом с Кабо-Верде). И вновь я задумался о том, не пора ли и сборной России переходить на подобный способ комплектования состава.

Ещё я внутренне содрогнулся от вида того свирепого рыжебородого канадского дровосека, коим явился всем зрителям нападающий "Манчестер Юнайтед", в очередной раз задался вопросом, как человек, ноги которого созданы исключительно для бега на дальние дистанции, столь успешно играет в футбол, а также порадовался чувству юмора такого, в общем-то, жёсткого и строгого человека, как Фабио Капелло. Ведь даже он не смог отказать себе в удовольствии произвести двойную замену, в результате которой по одну сторону от резервного арбитра ждал выхода на поле Шон Райт-Филлипс, а по другую - упомянутый уже Питер Крауч.

Помимо этого, на прошлой неделе английская футбольная ассоциация выступила с инициативой проведения дополнительного, 39-го тура премьер-лиги заграницей - в крупнейших городах по всему миру. Инициатива, как и следовало ожидать, вызвала широкий резонанс. Кто-то "за", кто-то "против". Не берусь судить, ведь финансовое процветание лучшей во всём мире лиги доказывает прозорливость её руководителей, но посмею всё же высказать свои "против".

Во-первых, если я правильно понял, речь идёт о проведении этого тура в январе. Помилуйте, но куда впихнуть ещё один матч в и так перегруженный календарь топ-клубов, которые и представляют главный интерес для болельщиков по всему миру? Мы не будем здесь вспоминать о перегруженном январском расписании "Челси" - вы можете удостовериться в его перегруженности в соответствующем разделе на сайте. Но вспомним, как играли в первый месяц нового года традиционные лидеры, участники Лиги Чемпионов. "Арсенал" - 8 матчей, "МЮ" - шесть матчей, "Ливерпуль" - 7 матчей. Прибавьте к этому расписанию перелёт куда-нибудь в Сидней и обратно. И это ещё при условии, что к тому времени, когда планируется ввести 39-й тур, организаторы Кубка африканских наций согласятся изменить даты проведения турнира.

Во-вторых, определять пары соперников предполагается с помощью жеребьёвки. А теперь представьте: вы - житель какого-нибудь азиатского или американского мегаполиса, в вашем городе с пару десятков футбольных, хоккейных, баскетбольных, бейсбольных и прочих команд, играющих регулярные чемпионаты. И тут по всему городу появляются афиши, призывающие посетить потрясающее шоу - матч между "Болтоном" и "Бирмингем Сити". Вы пойдёте? Я лично - нет. То есть, всё сводится опять же к грандам. Хотят они собрать ещё больше денег - отлично, пусть играют выставочные матчи, как "Челси" в США или "МЮ" в Азии. Но выносить чемпионат Англии за пределы Англии... По моему скромному мнению, более сомнительной была лишь идея о проведении матча между "Зенитом" и "Москвой" на "Стэмфорд Бридж". Хотя ради такого зрелища англичане, само собой, могли бы и отвлечься от своих малозначительных локальных разборок вроде "манкунианского" дерби.

Кстати, насчёт "манкунианского" дерби. Вчера произошло третье и последнее на прошлой неделе историческое событие в английском футболе. "Сити" сделал победный дубль в противостоянии с "Юнайтед" в этом сезоне - впервые за тридцать лет. Райан Гиггз признал, что "горожане" победили заслуженно. Что поделать - команде сэра Алекса пришлось играть на неделе, когда ломались старые традиции и, быть может, закладывались новые.

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 839 | Добавил: Terry | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    2526272829
    Архив записей
    Наш опрос
    Хороший ли трансфер "Иванович в челси"?
    Всего ответов: 115
    Всего ответов: 115

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 2
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 1
    B8wcloft