В ЗАЩИТУ БЕСКОМПРОМИССНОСТИ - 11 Февраля 2008 - Сайт фанатов ФК Челси
Суббота, 03 Декабрь 2016, 01:19:02 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Февраль » 11 » В ЗАЩИТУ БЕСКОМПРОМИССНОСТИ
20:40:34
В ЗАЩИТУ БЕСКОМПРОМИССНОСТИ

"Челси" и "Ливерпуль" сыграли на "Стэмфорд Бридж" самый закрытый матч сезона.

Если бы слово "гол" имело физическое воплощение, то оно бы после сегодняшнего матча обратилось в суд, рассматривающий вопросы нарушения прав личности. "Неотъемлемое право каждого гола, - должно быть написано в одном из талмудов, хранящихся в здании суда, - быть забитым". "Челси" и "Ливерпуль" точно оказались бы виновны по решению суда. В качестве наказания командам было бы велено повторить игры против "Бешикташа" и "Манчестер Сити".

Однако речь адвоката со стороны защиты было бы полезно послушать всем свидетелям преступления. Благо количество их совершенно точно рекордное для нарушений закона такого рода.

"Да, мои подопечные, - начал бы речь адвокат, - виновны. Они провели сухой мачт. Да, они виновны и в том, что сделали это не впервые. Однако, господа присяжные, не вам отрицать, что стороны старались забить. Вспомните первый тайм.

Питер Крауч, богатырского склада форвард "Ливерпуля", был вдохновителем и придумщиком всех атак красной команды. Его удар после ответного паса Бабеля прошипел рядом со штангой. Вратарь "Челси" Петр Чех честно не пытался отбить мяч, не это ли говорит в пользу обвиняемых?

Вспомним и второй тайм. На 80-й минуте полузащитник "синих" Михаэль Баллак слета бил в дальний угол. Вратарь "Ливерпуля" и не думал отбивать мяч, но тот пролетел рядом со штангой. Не это ли говорит в пользу обвиняемых?

Конечно, у клубов были и тайные вдохновители. Те самые черные личности, сами не участвующие в преступлении, но толкающие на них других. Аврам Грант ни разу не выигрывал у команд "большой четверки". Сегодня он не имел права уступить, он играл на победу, потому что его клуб борется за чемпионство. Рафаэль Бенитес испортил сезон и потерял все, кроме чести и компенсации за досрочный разрыв контракта. Летом погуляем, да. Он не имел права сегодня проигрывать. Насолить "Челси", повторить лучшие моменты карьеры. Он старался.

Они старались, они вывели на арену бесстрашных, каменных и лишенных нервов бойцов. Клод Макелеле и Хавьер Маскерано, Родриго Алекс и Мартин Шкртел, Эшли Коул и Джейми Каррагер, виноваты ли они, что у них матч получился лучше, чем у партнеров, заведующих созидательной частью?

Господа присяжные, не увлекайтесь вкусовщиной, забудьте треск цифр, переворачивающихся на табло в окошке счета. Узрите другую красоту футбола. Может быть, вы не так молоды, как некоторые здесь в зале, и еще помните величие серии "А" девяностых годов? Матчи не на страх, а на совесть. Тактические игры и великие, почти невидимые простому глазу, действия людей с фамилиями Неста и Каннаваро. Нынче не увидишь в Италии такого футбола. Кому же, как не лучшей лиге мира взять на себя обязанность показывать такую игру искушенному зрителю?

Красота сегодняшней игры не на табло и не в промахах. Не в инициативе "Ливерпуля" по ходу половины игры. Не в характере "Челси", который сумел выиграть концовку, но так и не забил. Она не в 42-х нарушениях правил. Она в эпизодах и незаметных для глаза новичка нюансах.

Вы помните, как Эшли Коул успел поставить плечо Кюйту, бегущему на одинокого Чеха с мячом? А ведь шла 90-я минута матча, и к тому времени Эшли успел набегать минимум на пару километров больше голландца. Вы заметили, сколько было в игре ошибок, на первый взгляд? Действий, которые в действительности ошибками не являлись? Брак в передачах, перехваты, стыки и выигранная защитниками верховая борьба. Концентрация на каждом эпизоде, игра за пределами сил и возможностей. Вы помните, как храбро шел в стыки с Маскерано бывший лучший опорный полузащитник мира Клод Макелеле? Уступал и не сдавался вновь, и в итоге не уступил парню, младше себя лет на десять.

Господа присяжные, решать вам. Ваши слова и воспоминания нарисуют облик этого матча в истории. У вас есть еще день, чтобы подумать и прикрепить на нее ярлык, прежде чем отправить на хранение в архиве. Я свое мнение не скрывал и не скрываю. Когда я буду сдувать пыль с папки: "Челси" - "Ливерпуль", "Стэмфорд Бридж" 10-е февраля 2008 года, - я буду вспоминать уходящих без сил игроков обеих команд. И воспоминания мои начнутся с благодарностей далеким денькам, в которых было место хорошему и бескомпромиссному футболу со знаком истинного качества премьер-лиги. Dixi."

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 795 | Добавил: Terry | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    2526272829
    Архив записей
    Наш опрос
    Выйграет челси лигу чемпионов?
    Всего ответов: 181
    Всего ответов: 181

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 2
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 1
    Krskgruzhip