ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД - 4 Февраля 2008 - Сайт фанатов ФК Челси
Среда, 07 Декабрь 2016, 17:28:17 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Февраль » 4 » ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД
17:23:23
ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД
На прошлой неделе по всей Европе с грохотом и треском захлопнулись трансферные окна. Как всегда, январь подарил футбольному сообществу немало пищи для размышлений, а наиболее интересные и многочисленные известия о трансферах поступили с туманного Альбиона. Сегодня мы поговорим о самых примечательных событиях английских футбольных торгов.

Традиционно клубы английской "большой четвёрки", которая, кстати, постепенно, но неуклонно трансформируется в "большую тройку", не проявляют особой активности в январе. Связано это с их статусом - они могут позволить себе закупить всё необходимое перед началом нового сезона, и открыть кошельки грандов могут заставить лишь форс-мажорные обстоятельства. В подобных обстоятельствах, как и год назад, оказался "Челси", который, в связи с не уменьшающимся количеством травмированных, а также убывших в Гану, усилился защитником и нападающим, Ивановичем и Анелька. Однако дальше речь пойдёт не о новоиспечённых "синих".

"Манчестер Юнайтед" и "Арсенал" в целом подтвердили высказанное выше утверждение. В графе "пришли" у "манкунианцев" стоит гордое "none", а "канониры" поработали на перспективу, приобретя 15-летнего форварда Люка Фримана. В то же время сэр Алекс оказал посильную помощь своему старому знакомцу Рою Кину, усилив его "Сандерленд" не имеющими шансов в "МЮ" Филом Бардсли и Джонни Эвансом. "Арсенал" же и вовсе остался после периода трансферов с приличной прибылью - Венгер идеально разыграл карту под названием "молодой перспективный разноплановый защитник на долгосрочном контракте", и продажа Лассана Диарра в "Портсмут" принесла "канонирам" несколько миллионов фунтов дохода.

Нельзя не отметить очередное достижение селекции "Ливерпуля". Воспользовавшись волевым решением петербургского "Зенита", который перед в общем-то проходным для себя матчем с невзрачным испанским "Вильяреалом" в Кубке УЕФА решил - и вполне рационально - сократить число основных защитников до четырёх, Рафаэль Бенитес за рекордную для клуба сумму привёл в команду Мартина Шкртела. И словак начал оправдывать выданные ему авансы уже в дебютном для себя матче. Во встрече с грозным "Гавант энд Уотерлувиль" на "Энфилд Роуд" в Кубке Англии защитник подключился к атаке гостей и бесстрашно поразил ворота своей новой команды. Болельщикам "синих" следует надеяться, что в матче чемпионата, который состоится 10 февраля, Шкртел продолжит свои бомбардирские подвиги и, быть может, даже сумеет оформить дубль - в свои ворота.

Покупки остальных участников премьер-лиги были достаточно предсказуемы - середняки укреплялись перед штурмом еврокубковой зоны, а аутсайдеры пытались найти новых лидеров, на плечи которых можно было бы возложить благородную миссию спасения команды от вылета.

Особо примечательную активность на рынке развил дядюшка Реднапп, половина нападения которого укатила на Кубок африканских наций, а ещё один форвард, Бенжани Мварувари, застрял между Портсмутом и Манчестером (видимо, в силу невыговариваемости своей фамилии). Надо сказать, его приобретения ничего, кроме уважения и ощущения солидности действий, не вызывают. Милан Барош и Жермен Дефо, без сомнения, станут веским козырем в борьбе за попадание в Кубок УЕФА, учитывая тот факт, что Нванкво Кану и Джон Утака возвращаются в Англию в расстроенных чувствах после очередной неудачи сборной Нигерии на континентальном первенстве. 

41 пропущенный гол в 25 матчах чемпионата - неутешительные цифры, и Хуанде Рамос решил исправлять бедственное положение в обороне "Тоттенхэма", приведя в команду Алана Хаттона из "Рэйнджерс", Джонатана Вудгейта из "Миддлсбро", а также Криса Гантера из "Кардиффа" и Жилберто из берлинской "Герты". Хочется надеяться, что все эти, без сомнения, высококлассные защитники позволят "шпорам" занять более достойное место в чемпионате, нежели нынешнее 11-е.

Оригинальный подход к трансферным операциям продемонстрировал призванный спасать "Фулхэм" Рой Ходжсон. 60-летний специалист, потренировавший за свою долгую карьеру норвежские, датские и шведские клубы, а также сборную Финляндии, решил положиться на известных ему игроков и воспользоваться хорошо налаженными связями. В результате состав "дачников" пополнили датчане Леон Андреасен и Эрик Невланд, норвежец Бреде Хангеланд, финны Тони Каллио и Яри Литманен. Целесообразность этих приобретений покажет время и позиция "Фулхэма" в итоговой турнирной таблице премьер-лиги. Однако очень может быть, что не так и не прав был наш пользователь PARD, который после подобных трансферных ходов окрестил "дачников" "огородниками".

С не меньшим рвением за вытягивание "Дерби" с последнего места взялся и Пол Джуэлл. В аренду взяты Хоссам Гали и Данни Миллс, на правах свободных агентов в команду пришли Рой Кэрролл, Лорен Робер, Алан Стаббз, приобретены Робби Сэвэдж, Миле Стеръёвски и Эмануэль Вилья. Имена известные, игроки проверенные, однако, тем не менее, кажется, что "горбатого могила исправит".

В любом случае, можно сказать одно - после этого трансферного окна премьер-лига будет ещё более интересной и непредсказуемой. Станет ли новым бомбардиром "Миддлсбро" наконец-то приобретённый у "Хереенвеена" бразилец Афонсо Алвеш? Прервут ли поток голов в ворота "Тоттенхэма" именитые Хаттон и Саутгейт? Спасёт ли "Фулхэм" от вылета "скандинавская дружина" Ходжсона? И, наконец, продолжит ли забивать Мартин Шкртел? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в матчах премьер-лиги.

John Terry (admin)

Просмотров: 862 | Добавил: Terry | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    2526272829
    Архив записей
    Наш опрос
    Зайдёте ли вы ещё на этот сайт?
    Всего ответов: 163
    Всего ответов: 163

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 1
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 0