На равных - 31 Января 2008 - Сайт фанатов ФК Челси
Суббота, 03 Декабрь 2016, 01:22:08 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Январь » 31 » На равных
11:18:16
На равных

Одержав девятую победу подряд с "Челси", Аврам Грант повторил один из рекордов Жозе Моуринью.

В 2005 году в свой золотой сезон Жозе Моуринью выиграл с "Челси" девять матчей подряд. Рекорд клуба надолго запал в наши сердца. Зимой 2008 года Аврам Грант повторил успех. Девять матчей во всех соревнованиях команда побеждала и побеждала. Разговоры о кризисе и травмированных перешли в беззубые шутки противников. Дэвид Мойес после поражения от "синих" ехидничал, мол, Лэмпард и Дрогба с Терри вернутся и ослабят этот "Челси". Нет, уважаемый Дэвид. Не дождетесь. Они вернутся, и падут новые рекорды к их ногам.

"Рединг" дома "Челси" снес. Первый тайм был похож на процедуру выбивания пыли из ковра. Нежно расстелив на газоне толстый прямоугольник ткани, футболисты "Челси" принялись за дело. Сначала удары общего характера, потом более решительные действия.

Джо Коул и Баллак в первые 20 минут проверили Ханеманна, тот стоял достаточно уверенно, чтобы вызвать "Челси" на ближний бой. Тогда была придумана комбинация с выводом один на один с кипером Райт-Филлипса. Шон виртуозно отлепился от защитников, избежал офсайда, но точно ударить не успел. Пришлось Баллаку самому.

Гол "Челси" забил футболист, только оправившийся от травмы, с передачи игрока, давно не попадавшего в основной состав. К разговору о резервистах. В длинном сезоне полезен каждый, и это не политес. Феррейра догнал убегавший за линию ворот мяч и с точностью до сантиметра оправил его в голову Баллака. Немцу осталось только выпрыгнуть выше всех и точно пробить. Для него это - мелочи. 1:0.

Преимущество в первом тайме был колоссальным. "Рединг" не выходил со своей половины поля и не атаковал. Процент владения мячом приблизился к рекордным 80% у "Челси". "Синие" вышли на отличный газон "Стэмфорд Бридж", проведя за прошлые семь дней два напряженных кубковых матча. "Рединг" играл после паузы в 11 дней, полосой прошедшей от матча с "МЮ" до выезда в Лондон. В первом тайме стюарты, продававшие хот-доги на трибунах и редко смотревшие на поле, удивленно спрашивали публику: "Почему счет до сих пор 1:0, когда на поле только наша команда?"

"Рединг" нашелся во второй половине. Запомнился момент, когда мимо мяча в нашей штрафной пролетел то ли Остер, то ли Дойл. Зато в обороне у "роялс" был полный порядок. Еще один неиспользованный выход один на один Райт-Филлипса, по моменту у Джо Коула и Анелька. И, о чудо, владение мячом к концу игры застыло на цифрах 71% на 29%. Второй тайм "Рединг" провел с толком.

А Авраму Гранту покорился первый рекорд его предшественника. Имени Гранта на "Бридже" еще не поют, но уже не поют и имени Моуринью. Теперь они на равных. Чья чаша весов перевесит в итоге?

Просмотров: 931 | Добавил: Terry | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Наш опрос
    За какой клуб болеете в АПЛ?
    Всего ответов: 269
    Всего ответов: 269

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 2
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 1
    Krskgruzhip