Суббота, 24 Июнь 2017, 10:01:29 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Январь » 30 » Колонка Пэта Невина
15:51:59
Колонка Пэта Невина

Последние несколько дней все говорят о Кубке Англии, и наш колумнист по вторникам и бывший игрок "Челси" Пэт Невин с удовольствием наблюдал за матчем с "Уиганом". В своей колонке он решил поделиться с нами своими соображениями.

Чего все в первую очередь ждут от жеребьёвки кубка? Во-первых, все надеются на домашний матч, и это мы получили. Во-вторых, в пятом раунде не хочется столкнуться с кем-то из команд-грандов, особенно когда твоя команда всё ещё пытается восстановить свой состав. Здесь нам тоже повезло. В-третьих, каждый надеется, что его главные соперники сыграют друг против друга, и тем самым упростят задачу. Тут мы тоже можем поставить галочку - "Манчестер Юнайтед" будет играть с "Арсеналом".

"Хаддерсфилд" будет играть на подъёме, но это как раз тот тип матчей, с которыми "Челси" эффективно справлялся в последние несколько лет.

Эффективность - это первое слово, которое приходит на ум при мысли о голе Николя Анелька. Завершение голевой комбинации выглядело достаточно простым, и оно скрывало истинную ценность этого гола. Во многих смыслах это был гол идеального нападающего. Кто-то скажет, что я преувеличиваю? Не думаю.

Он занял идеальную позицию за спиной крайнего защитника, инстинктивно встав на то место, где защитник с трудом мог его заметить, и куда Беллетти мог отдать точный пас. Затем он вырвался вперёд, и как вовремя! Сделай он это на секунду раньше, и судья зафиксировал бы офсайд. Но Анелька не позволил перспективе первого гола затуманить ему разум, он контролировал положение и выждал нужный момент. Десять ярдов он пробежал с такой скоростью, что защитники "Уигана" ничего не могли успеть сделать. У него есть скорость и сила, и он снова доказал это, создав момент для Шона Райт-Филлипса. Что ещё важнее, он использует свою скорость с необходимой осмотрительностью, не теряя контроль. 

Возможно, проблема Шона при передачах или ударах с фланга заключается как раз в слишком большой скорости, которая неизбежно снижает точность. Многие великие игроки немного притормаживали перед последним, самым важным касанием - именно чтобы лучше контролировать пас или удар.

Возвращаясь к голу Анелька, нельзя не отметить его храбрость. Он не мог не видеть, что вратарь выходит из ворот. Кто-то решил бы избежать борьбы, кто-то сосредоточил бы внимание на вратаре и не смог бы правильно обработать мяч. Но новый нападающий "синих" действовал уверенно, и беззаботно перепрыгнул Кирклэнда через секунду после того, как ударил по мячу.

Вопрос в том, сможет ли Николя сыграться ос всеми остальными игроками, и сможет ли он стать частью команды.

Я думаю, он несколько раз ответил на этот вопрос во время матча с "Уиганом". Конечно, когда ты создаешь гол для другого игрока, это прибавляет тебе популярности, особенно когда это выглядит так благородно, как в случае с Шоном Райт-Филлипсом.

Уверяю вас, что 75% игроков постарались бы забить сами в такой ситуации, и это было бы в корне неверное решение.

Другой момент более человечный. Он улыбался после обоих голов. Улыбался не самодовольно, как человек, наконец добившийся своего. Он улыбался, потому что был рад за команду и рад, что смог ей помочь.

Если вам нужно больше доказательств, перечитайте его послематчевое интервью. И давайте надеяться, что начиная с завтрашнего матча с "Редингом" нас ждёт ещё очень много таких улыбок.

Я сам на этой неделе много улыбался, когда переписывался с одним из наших болельщиков из Нигерии. Фадипе Адейинка поблагодарил меня за присланные книги по истории "Челси" и сообщил, что их клуб болельщиков решил назначить меня почётным Патроном.

В ответ я выслал ему ещё книг о "Челси" и двд о том времени клуба, когда я сам играл в нём. Должен сказать, что пересматривать записи первый раз за очень долгое время было довольно забавно. И нет, он вовсе не были чёрно-белыми, хотя перевод в двд-формат м занял некоторое время.

Вся эта ностальгия дала мне идею для вопроса викторины на этой неделе, но сначала поговорим о победителе прошлой недели. Им стал Джон Квинлан, один из 17-ти правильно угадавших счёт - 2-1. Сотни болельщиков полагали, что счёт будет 2-0.

А теперь вернёмся к ностальгии. Скажите, насколько ужасна была моя причёска в 1984 году? Варианты ответов:

а) Бесспорно, совершенно дурацкая.

б) Выглядело очень печально.

в) Вообще-то она была похожа на женскую.

г) Выглядело не так плохо, как сейчас.

д) Впишите ваш собственный унизительный вариант. 

Ответы, как всегда, присылайте на pat.nevin@chelseafc.com. Победитель получит книгу "История "Челси" в фотографиях".

 
Пэт Невин

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 959 | Добавил: Terry | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Наш опрос
    Зайдёте ли вы ещё на этот сайт?
    Всего ответов: 163
    Всего ответов: 163

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 1
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 0