Интервью с Клодом Макелеле - 25 Января 2008 - Сайт фанатов ФК Челси
Суббота, 03 Декабрь 2016, 01:17:17 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Январь » 25 » Интервью с Клодом Макелеле
20:00:36
Интервью с Клодом Макелеле

Клод Макелеле

Клод Макелеле

Последний проведенный матч ветерана «синих», надевшего капитанскую повязку, тренер «Эвертона» Дэвид Мойеса охарактеризовал как «фантастический».

Ведущий клубного сайта пообщался с полузащитником, пытаясь выяснить секреты столь успешной игры.

Что Вы предприняли для того, чтобы Дэвид Мойес отметил значительность Вашего вклада в победу на «Гудисон Парк»?

«Конечно, упоминание наставником соперника доставляет удовольствие, но, я считаю, его слова касаются всей команды, ведь мы слаженно оборонялись всем коллективом. В первые 15 минут мы продемонстрировали силу наших оборонительных порядков, сражалась полузащита. Прошедшие события сказываются на наших настроениях: последние три матча мы не пропускали и имели достаточно возможностей забить. Все парни здорово поработали».

Когда Вы пришли в «Челси», то говорили о необходимости учиться быть самой успешной командой в мировом футболе. Сейчас уроки закончены?

«В футболе невозможно достигнуть совершенного знания, так как нужно принимать во внимание не только манеру игры, но и знать своих товарищей – их вкусы, характер, трудности. Тренеру же нужно находить с подопечными общий язык. Команда должна укреплять взаимоотношения. Необходимо знать партнеров, осознавать, когда им требуется помощь и предугадывать, что может случиться в ходе матча. То есть во всех событиях нужно принимать участие. Именно такой подход делает команду сильной и именно поэтому, игрок попросту не в состоянии обладать исчерпывающей информацией».

Очень важно было закрыть Тима Кэхилла, располагавшегося под Энди Джонсоном.

«Сейчас можно привести пример участия в общекомандных действия. Когда выдвигался Кэхилл, Артета или Осман, я должен был поговорить с защитой о том, кого оставить в покое, а кого опекать. Настает время обмена информацией и я думаю, что мои товарищи преуспевают в коммуникативном аспекте взаимодействия. Лучшие свои матчи “Эвертон” проводит тогда, когда на поле выходит Тим Кэхилл. Он доставляет много неприятностей защитникам, постоянно находится в движении, меняя свое положение. В последнем противостоянии “Челси” отлично воспринимал происходящее в ходе игры».

Большая ответственность ложиться на плечи того игрока, который занимает зону опорного полузащитника.

«Я все время слежу за перемещениями товарищей, взаимодействуя с такими игроками, как например великолепно действующий Райт-Филлипс, так как приходиться идти на перехват в том месте, откуда ушел вперед ваш партнер. Подобные действия предоставляют возможность атаковать большими силами. Я постоянно говорю о взаимодействии, ведь партнерам необходимо знать, куда вы в следующий момент побежите».

«Когда я выполняю свою работу, то думаю не о себе, а о команде, о ее сбалансированности. Сейчас в некоторых матчах мы действуем очень компактно».

Вы упомянули Шона Райт-Филлипса. Он хорошо трудиться в качестве вашего партнера по полузащите?

«Он невероятно хорош. Однажды мне пришлось поговорить с ним и сказать ему, что он обладает многими качествами для игры в центре поля. Если он будет смещаться с бровки в центр, мало кто сможет поймать его. К тому же, он отлично понимает партнеров. У него есть возможность и забивать, и ассистировать. Я очень рад за него».

Учитывая ситуацию с травмированными и проведением Кубка Африки, мало кто думал, что Вы будет проводить три матча в неделю. Люди сомневались, что в 34 года можно действовать на высоком уровне, Вы дали им достойный ответ.

«Сейчас я больше экономлю силы. У меня состоялась беседа с тренером и он знает, что у меня нет потребностей в постоянной практике. В то время как, в нашем составе есть более молодые отличные игроки – Джон Оби Микель и Майкл Эссьен, нуждающиеся в большем количестве времени. Тренер знает, что я готов применить свой опыт, когда потребуется и мне это нравиться».

Много разговоров перед Рождеством ходило о перфорации барабанной перепонки, как Вы сейчас себя чувствуете?

«У меня был разрыв тканей, что создало много проблем и я потерял покой. После хирургической операции я постарался поскорее вернуться, так как был необходим тренеру. Сейчас я ношу какое-то приспособление, которое обладает защитным и противовоспалительным эффектом. Думаю, через неделю мне его снимут».

Вы один старейших членов команды, верных ее оруженосцев, только Джон Терри, Карло Кудичини и Фрэнк Лэмпард находились здесь до Вашего подписания летом 2003 года. Вы стали свидетелем многих изменений в клубе..

«Я думаю, что теперь мое сердце принадлежит “Челси”. Я не знаю, почему так происходит, я живу жизнью клуба. Нельзя предугадать, что может произойти в футболе, поэтому я просто наслаждаюсь временем, проводимым мной на “Стэмфорд Бридж”».

«Считаю, что “Челси” – один из лучших клубов в мире во всем: тренировочная база, болельщики, стадион, узнаваемый везде герб. Это удивительно порой осознавать, что ты являешься частью всего этого и участвуешь в процессе становления».

«Мы вышли в очередной финал. Люди считают, что победы обычное для “Челси” дело, наша работа добиваться их вновь и вновь. Нужно быть большим профессионалом, чтобы повторять и воспроизводить одну и ту же ситуацию».

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 891 | Добавил: Terry | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Наш опрос
    Выйгдает челси АПЛ!
    Всего ответов: 138
    Всего ответов: 138

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 4
    Болельщиков: 2
    Футболистов: 2
    Krskgruzhip, B8wcloft