С прозреньем Вас! - 25 Января 2008 - Сайт фанатов ФК Челси
Суббота, 03 Декабрь 2016, 20:36:14 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Январь » 25 » С прозреньем Вас!
19:58:45
С прозреньем Вас!

Официальный сайт "Челси" с радостью констатирует, что положительные изменения в клубе стали видны не только нам, но и занимательной английской прессе.

Помните, был такой анекдот. Советские руководители спрашивали у Наполеона во время парада на Красной площади: танки или пехота помогли бы ему выиграть битву при Ватерлоо? Наполеон, поднимая глаза от газеты "Правда",  говорил: "Зачем войска? Если бы у меня была такая газета, как "Правда", никто во Франции так и не узнал бы, что я проиграл при Ватерлоо".

Впечатление от чтения статей британской прессы, активно выходящих в переводах на нашем сайте, идентичное. Если читать "Таймс" и "Телеграф", можно никогда не узнать, что представляет собой нынешний "Челси".

Потрясая вдумчивой фразой о Второй мировой войне в самом начале ("когда СССР решал, чью сторону в войне ему принять"), сегодняшняя заметка уважаемой из "Таймс" продолжает в том же духе. Строя текст на так любимых Западом противоречиях, автор ловко создает ловушку для себя самого. Он утверждает, что роль Гранта в последних успехах "Челси" минимальна. Заведя нас в тупик, автор блестяще из него выходит, рассказывая о наследии Моуринью, мягкости Гранта, силе его помощников и футболистов. Выходит, что главное достижение Гранта - политика мудрого невмешательства.

В действительности посылка и выводы в материале Мэтта Хьюза - ах, вы еще не читали, ну держите ссылку - ложные. Как рыба гниет с головы, так и любой коллектив живет по стандартам начальства. В любом футбольном клубе начальником является тренер, а степень его важности надо умножить минимум на два - такова специфика.

Грант пришел в критической ситуации. Проявив себя деликатным и мудрым человеком, он сохранил для команды Стива Кларка. Важность этой фигуры сложно переоценить. Кларк в помощниках с первых дней работы Моуринью, он отлично знает всех футболистов нынешнего состава и пользуется у них непререкаемым авторитетом. Он легенда клуба, работающая в нем больше десятка лет. Сохранить такого человека, найти с ним общий язык и повернуть его работу на благо команде - это сильный ход. Ведь известно, что Кларк подумывал об уходе после увольнения Жозе.

Грант в кратчайшие сроки сумел подобрать боеспособную команду помощников: тренер вратарей, Лоллишон, - человек, взрастивший Чеха. Петр проводит сложный сезон, такой человек рядом - большая поддержка. В роли второго помощника Грант взял опять же человека непререкаемого авторитета. Тен Кате известен жестким характером и прекрасной работой в "Барселоне". Лишь остальная часть тренерского штаба Гранта - его бывшие коллеги. Люди, с которыми он уже работал. У Жозе было не так, он привел с собой всю команду от массажистов до помощников, взяв со стороны лишь Гранта. Пришел со всеми - так же и ушел.

От Гранта же "Челси" достанется команда тренеров и специалистов, работающих в клубе и не зависящих на все 100 процентов от одной фигуры, пусть и главной.

Когда Грант пришел в клуб, задача, стоящая перед ним, пусть она и не была высказана публично, но хорошо читалось между строк: "Челси" нужна стабильность и четкая работа штаба тренеров, а не зависимость от воли одного человека, которому с каждым днем требовалось все больше власти. Да, это было эмоционально и больно, однако это сработало.

И всю самую сложную работу по созданию фундамента для будущего "Челси" Грант сделал с сентября. Команда играет, побеждает, в команде появились люди, на которых можно опереться, что бы ни случилось. И в этом целиком его заслуга. Цель работы тренера в суперкбуле: не аккумулирование всей работы в своих руках, а построение боеспособного коллектива, работающего максимально успешно продолжительное время.

Как бы ни закончил "Челси" сезон, ни сыграл на "Стэмфорд Бридж" с "МЮ" и "Арсеналом" в чемпионате, у нас есть право думать, что переход от краткосрочного плана (Моуринью) на долгосрочную работу, включающую в себя надежность (Грант и все приведенные им люди), закончился успешно. И сложно теперь отыскать хоть одного человека, считающего, что увольнение Моуринью было ошибкой. Ведь даже в "Таймс" это, пусть и на свой манер, но признали.

"Уиган" - "Челси" - статистика Пола Даттона

Джо Коул и Клод Макелеле, если выйдут на поле, сыграют свои 200-е матчи за "Челси". Клод станет лишь восьмым иностранным футболистом, достигшим такой цифры. Остальные: Джанфранко Дзола 312 игр, Эйдург Гудьонсен 263, Уильям Галлас 225, Марсель Десайи 222, Дан Петреску 208, Франк Лебеф 204 и Карло Кудичини 201.

"Уиган" лишь раз в своей истории доходил дальше четвертого раунда Кубка Англии. Тогда игравший в третьем дивизионе "Уиган" проиграл 2:0 "Лидсу" из второго дивизиона в шестом раунде турнира в 1987 году. До этого они прошли "Линкольн", "Гиллинхэм", "Норвич", выступавший тогда в первом дивизионе, и "Хал", добравшись до четвертьфинала.

Последний раз "Челси" вылетал из Кубка Англии раньше четвертого раунда в 1998 году, когда в третьем раунде нас выбил "МЮ", в составе которого тогда еще играл Дэвид Бекхэм, мы проиграли на "Стэмфорд Бридж" со счетом 3:5.

"Челси" не проигрывает 10 матчей (9 побед и одна ничья) с тех пор, как мы уступили на "Эмирейтс" до Рождества, мы можем одержать восьмую победу подряд во всех соревнованиях.

"Челси" имеет 100-процентный результат против "Уигана" в чемпионате, а вот в кубке из четырех встреч мы выиграли одну, а две проиграли.

Наши встречи в кукбах:

14 янв. 1980 г. Кубок Англии, третий раунд:
"Челси" 0 - "Уиган" 1 (Гор)
"Уиган" играл тогда свой второй профессиональный сезон, попав в 1978 году в четвертый дивизион.
11 нояб 1981 г. Кубок Лиги, третий раунд
"Уиган" 4 (Уигнолл 2, Эванс, Бредд) - "Челси" 2 (Бамстид, Филлери)
5 янв. 1985 г. Кубок Англии, третий раунд
"Челси" 2 (Спиди, Нэвин) - "Уиган" 2 (Джуэл, Ньюэлл)
26 янв. 1985 г. Кубок Англии, третий раунд, переигровка
"Уиган" 0 - "Челси" 5 (Диксон 4 (1 с пен.), Спиди)

Матчи в чемпионате между "Челси" и "Уиганом":

14 авг. 2005 АПЛ (в гостях), победа "Челси" 1:0
10 дек. 2005 АПЛ (дома) победа "Челси" 1:0
23 дек. 2006 АПЛ (в гостях) победа "Челси" 3:2
13 янв. 2007 АПЛ (дома) победа "Челси" 4:0
3 нояб 2007 АПЛ (в гостях) победа "Челси" 2:0

Стив Брюс пришел в команду спасать положение в конце ноября и сразу же прервал серию из восьми поражений подряд, сыграв 1:1 с "Манчестер Сити". В следующих десяти матчах "Уиган" одержал четыре победы и три раза сыграл вничью.

За 28 матчей Аврама Гранта "Челси" проиграл дважды, одержав 21 победу и 19 матчей проведя на ноль. В последних 11-и выездных встречах мы девять раз сыграли на ноль и пропустили всего два мяча.

Забивая первым, "Челси" не проигрывает уже 48 матчей во всех соревнованиях: 45 побед и три ничьих. Последний раз мы уступили таким образом "Тоттенхэму" в ноябре 2006 года.

"Уиган" сыграл 25 матчей во всех соревнованиях, выиграв шесть, проиграв 14 и пять сведя вничью. Они забили 26 мячей, пропустили 40, пять раз сыграли на ноль и не смогли забить в восьми матчах.

Последние шесть матчей "Уигана":

26 дек. "Ньюкасл" (дома), победа 1:0
29 дек. "Астон Вилла" (дома), поражение 1:2
2 янв. "Ливерпуль" (дома), 1:1
5 янв. "Сандерленд" (Кубок Англии, в гостях), победа 3:0
12 янв. "Дерби" (в гостях), победа 1:0
20 янв. "Эвертон" (дома), поражение 1:2

В прошлое воскресенье "Уиган" проиграл на "Джей Джей Би Стэдиум", пропустив два мяча в первом тайме от "Эвертона", и даже автогол Фила Ягелки в втором тайме не спас ситуацию: "Уиган" (4-4-2): Киркланд - Мельхиот (к), Шарнер, Брамбл, Килбейн, Валенсия, Ландзаат (Кумас 52), Браун (Агахова 82), Паласиос, Хески (Сибьерски 52), Бент.

Бомбардиры "Уигана" в этом сезоне: Бент 7, Шарнер 4, Сибьерски 4 (1 с пен.), Ландзаат 3 (1 с пен.), Брамбле 2, Коттерилл 1, Хески 1, Кумас 1 (с пен.), Тейлор 1, автоголы 2 (МакШейн, "Сандерленд", Ягелка, "Эвертон"), всего 26.

60 мячей "Челси": Дрогба 9, Лэмпард 9 (2 с пен.), Калу 7, Шевченко 7 (1 с пен.), Джо Коул 6, Алекс 3, Эссьен 3, Малуда 3, Райт-Филлипс 3, Баллак 2 (1 с пен.), Беллетти 2, Писарро 2, Сидуэлл 1, Синклер 1, автоголы 2 (Капм, "КПР", Лескотт, "Эвертон).

"Уиган" и "Челси": последние пять сезонов в Кубке Англии:

"Уиган"

2002/03 третий раунд - поражение 0:3 в гостях от "Стоук"
 2003/04 третий раунд - поражение 1:2 дома от "Вест Хэм"
2004/05 третий раунд - поражение 1:2 в гостях от "Дерби"
2005/06 четвертый раунд - поражение 0:1 в гостях от "Манчестер Сити"
2006/07 третий раунд - поражение 1:2 в гостях от "Портсмута"

"Челси"

2002/03 четвертьфинал, переигровка - поражение 1:3 дома от "Арсенала"
2003/04 пятый раунд - поражение 1:2 в гостях от "Арсенала"
2004/05 пятый раунд - поражение 0:1 в гостях от "Ньюкасла"
2005/06 полуфинал - поражение 1:2 от "Ливерпуля" на "Олд Траффорд" 2006/07 победители - обыгран "МЮ" 1:0 на "Уэмбли"

"Челси" выигрывал Кубок Англии в 1970 г., 1997 г., 2000 г. и 2007 г., а также выходил в финал в 1915 г., 1967 г., 1994 г. и 2002 г.

"Челси" провел 36 матчей во всех соревнованиях. Мы выиграли 24 матча, девять сыграли вничью и три раза проиграли. Забито 60 мячей, пропущено 23, 21 матч сыгран на ноль. Мы не смогли забить "Блэкберну", "Фулхэму" и "Валенсии" дома, "Арсеналу", "Астон Вилле", "МЮ" и "Шальке" в гостях.

"Челси" сыграет без Дидье Дрогба, Майкла Эссьена, Саломона Калу и Джона Оби Микела, уехавших в Гану на Кубок Африки. Микел отбудет свою четырехматчевую дисквалификацию за красную карточку в игре с "Эвертоном" на "Стэмфорд Бирдж".

Игроки "Уигана" в Гану не поехали.

Рикарду Карвалью, Джо Коул, Фрэнк Лэмпард и Джон Терри находятся в одной желтой от дисквалификации на одну игру за пять карточек в сезоне. Если они получат предупреждение, то пропустят игру с "Портсмутом" в субботу на "Фрэттон Парк".

Дисквалифицированных в командах нет.

Если после 90 минут игры счет будет равным, состоится переигровка на "Стэмфорд Бридж" в 16:00 по мск. 13-ого февраля в среду.

Жеребьевка пятого раунда Кубка Англии состоится в 16:25 по мск. в прямом эфире телеканалов Sky Sports и BBC TV, а также радио BBC Radio 5.

Судить матч будет Юрай Ренни. В прошлых двух сезонах он дважды работал на играх "Челси".

Все матчи "Челси" против "Уигана" во всех соревнованиях: сыграно 9, 6 побед, одна ничья, два поражения.

12 лет подряд клубы "большой четверки" выходят в финал Кубка Англии. "Арсенал" выигрывал турнир четыре раза, "МЮ" и "Челси" по три раза, "Ливерпуль" - дважды. С тех пор, как "Уимблдон" обыграл в 1988 году в финале "Ливерпуль", лишь два клуба не из "большой четверки" брали кубок: в 1991 году "Тоттенхэм", обыгравший "Ноттингем Форест", и "Эвертон" в 1995 году, победивший "МЮ".

В ноябре мы легко обыграли "Уиган" на "Джей Джей Би Стэдиум" в матче премьер-лиги, забив два мяча за 18 минут. Забили тогда Фрэнк Лэмпард и Жулиано Беллетти. Это была наша седьмая победа подряд во всех соревнованиях.

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 908 | Добавил: Terry | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Наш опрос
    Хороший ли трансфер "Иванович в челси"?
    Всего ответов: 115
    Всего ответов: 115

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 3
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 2
    ramonet11, RobertDiori