Джо Коул выводит "Челси" в очередной финал - 24 Января 2008 - Сайт фанатов ФК Челси
Суббота, 03 Декабрь 2016, 01:18:33 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Январь » 24 » Джо Коул выводит "Челси" в очередной финал
17:11:50
Джо Коул выводит "Челси" в очередной финал


Попытка Аврама Гранта убедить футбольный мир в том, что "Челси" не особо заинтересован в завоевании Кубка Лиги, выглядела фальшиво с того самого момента, как он высказался на этот счёт. С тех пор, как Дон Реви создал свою "белоснежную машину" в "Лидсе", не было другого клуба, который бы столь безжалостно стремился победить во всех состязаниях. "Особенный" завоевал своё имя, не привередничая в выборе трофеев, и такая же судьба, как кажется, ожидает и его преемника.

Кубок Лиги был первым трофеем, который Жозе Моуринью завоевал в качестве тренера "Челси", и в третий раз за четыре сезона команда выходит в финал турнира. Хотя "Тоттенхэм", соперник "Челси" 24 февраля, пробился на "Уэмбли" в гораздо более захватывающем стиле, этот полуфинал был, по меньшей мере, сдобрен изящным голом, когда после длинной передачи Флорана Малуда Джо Коул первым касанием принял мяч, а вторым послал его мимо Тима Ховарда в ворота.

Это был замечательный момент, однако не такого желали бы романтики. "Народная команда" была побеждена игрушкой миллиардера. Однако "Эвертон" сделал явно недостаточно для того, чтобы попасть в первый для себя с 1995 года финал. Тренер команды Дэвид Мойес сказал, что для того, чтобы попасть на "Уэмбли", "ирискам" придётся играть против команды, которую они не обыгрывали восемь лет, лучше, чем когда-либо. Однако вчера "Эвертон" не был даже близок к этому.

Возможно, "Эвертон" искушал судьбу, поместив изображение арки "Уэмбли" на матчевую программку. Быть может, они искушали судьбу, демонстрируя повторы своего лучшего полуфинала - победы над мюнхенской "Баварией" в 1985-м.

Однако когда у тебя есть история, её можно и нужно вспоминать, и об этом кричал и пел "Гудисон". Грант был прав - полуфинал значил для "Эвертона" больше, чем для "Челси", который привёз на "Гудисон" до смешного малочисленный состав, в который кое-кто попал прямо с Кипра. Однако это случилось не из-за того, что "Эвертон" - небольшой клуб.

Замолкнувший лишь на время минуты молчания в память о Уолли Филдинге, который в послевоенные годы отыграл за клуб более 400 матчей, "Гудисон" во многом подтвердил теорию Арсена Венгера о том, что это гораздо более устрашающая арена, нежели "Энфилд". Оба стадиона создают великолепное зрелище, однако звук "Копа" куда сдержанней, чем шум "Гвлэйдиса".

Эта волна эмоций могла унести "Эвертон" с собой, однако, вместо кавалерийских наскоков они предпочли рациональные атаки, играя через Микеля Артету и Мануэля Фернандеша, который, покинув "Гудисон" летом, теперь вернулся обратно, рассорившись с тренером "Валенсии" Рональдом Куманом.

Лучший шанс "Эвертона" в первом тайме выпал на долю одного из главных голеадоров команды - центрального защитника Жолеона Лескотта, чей автогол решил исход первого матча на "Стэмфорд Бридж", однако он также забил за "Эвертон" семь голов. У Лескотта и Тима Кэйхилла были равные шансы на то, чтобы замкнуть подачу Артеты с углового, однако после удара защитника головой мяч отразил вытянувшийся в струнку на линии ворот Петр Чех, который вчера стал отцом.

И до тех пор, пока "Эвертон" не возобновил свои атаки по прошествии часа игры, это был единственный момент, в котором Чеху пришлось реально потрудиться. Противостояние же команд становилось всё менее эмоциональным и всё более изматывающим с каждой минутой, приближающей матч к завершению. Только по атмосфере, царящей на стадионе, эта игра могла сравниться с позавчерашним полуфиналом на "Уайт Харт Лэйн".

Хотя потери, вызванные участием игроков в Кубке африканских наций, были в составе обеих команды, "Челси" также пришлось обходиться без травмированных Михаэля Баллака и Фрэнка Лэмпарда, причём гол отца последнего лишил "Эвертон" места в финале Кубка Англии 1980 года. Тем временем Джон Терри, который всё ещё залечивает травмированную ступню, впервые встретился с тренером сборной Англии Фабио Капелло в директорской ложе.

Так или иначе, "Челси" по-прежнему хотел добиться победы и осознавал, что единственный гол, особенно если он будет первым в матче, практически обеспечит им поездку на "Уэмбли". Хорошие возможности забить представились Джо Коулу и Флорану Малуда, однако оба отправили мяч на трибуны. Самую же очевидную угрозу воротам хозяев создал Николя Анелька. Для Фила Ягиелки, который прикрывал нападающего, эта задача была сравнима с охраной дикой пантеры.

Сразу же после перерыва Анелька наконец-то вырвался на оперативный простор, пробив почти что в крестовину ворот, и если бы Ягиелка головой не задел мяч после удара француза, этот момент скорее всего завершился бы столь необходимым "Челси" голом.

Для игрока, общая стоимость трансферов которого составляет более 80 миллионов фунтов, этот турнир может и не представлять особой мотивации, однако Анелька, завоевавший Дубль в свой первый сезон в "Арсенале", не выигрывал ничего с момента победы мадридского "Реала" в Лиге Чемпионов в 2000 году. А значит, даже для игроков экстра-класса Кубок Лиги имеет значение.

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 913 | Добавил: Terry | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Наш опрос
    Каким спортом вы занимаетесь?

    Всего ответов: 122
    Всего ответов: 122

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 2
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 1
    Krskgruzhip