Первый финал Гранта - 24 Января 2008 - Сайт фанатов ФК Челси
Суббота, 03 Декабрь 2016, 01:18:58 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Январь » 24 » Первый финал Гранта
16:58:55
Первый финал Гранта

Не проработав в "Челси" и полугода, Аврам Грант вывел команду в свой первый финал.

Матч на "Уэмбли" против "Тоттенхэма" с самого начала выглядел логичным итогом встречи на "Гудисон Парк". Однако "Эвертон" приложил все усилия, чтобы победа над "тоффис" была сладкой, а выход в финал - действительно долгожданным событием. В сложные моменты игры казалось, что в минуте много больше 60 секунд, и текут они с изобретательностью достойной палача.

Моейс ничем не удивил. Мы ждали сложного матча, бескомпромиссного и поэтому с первых минут отошли в оборону. Анелька часто оказывался в первом тайме единственным футболистом на чужой половине поля и длинные передачи на француза выглядели не отходом от генеральной тактики Гранта, а единственной возможность для борьбы этим вечером.

"Челси" отдал "Эвертону" даже мяч, чуть ли не впервые за время Гранта "синие" уступили по количеству минут владения мячом: 56% на 44% в пользу хозяев. Цифры ничего не говорят, как обычно суть в трактовке. А она проста: таков был план. Игра в середине поля, несмотря на потерю из-за травмы Баллака и замены его на Сидуэлла, была безупречна. До нашей штрафной мяч доходил только в таких случаях, когда преимущество уже было на стороне защиты "синих". Это не умоляет достоинства игры Беллети, Карвалью и особенно Алекса. Каждый из них был больше похож на бетонную стену, чем на защитника, выросшего согласно всем законам природы.

Недовольство некоторых болельщиков игрой Анелька в этом матче удивляет. Николя полностью выполнил отведенную ему роль. Пока "Челси" всеми силами защищался, он был впереди тем человеком, который всегда готов принять мяч, удержать его, дождаться партнеров или решить эпизод в одиночку, когда есть такая возможность. У Николя был один момент за игру, в самом начале второго тайма после потери Джо Коула он сходу ударил метров с 17 и попал в перекладину. Позже Анелька мог заработать пенальти, но толчок в спину  Лескотта не вдохновил рефери Беннетта, а сам Николя даже бровью не повел: спорить ниже его достоинства. Николя сыграл так полезно, как только можно было в подобной игре.

Отметился и Стив Сидуэлл, давший всем понять, что в нем скрывается потенциал Райт-Филлипса. Из редких появлений на поле может в будущем вырасти классный полузащитник, только вот тяжкий это путь, и насколько он подходит характеру Стива, совсем не понятно.

Сам ход игры подсказывал, что в этом матче не может обойтись без моментов у наших ворот. Когда Анелька не забил, "Эвертон" окончательно разозлился. Против мастерской и многослойной, как бабушкин пирог, обороны действовать красиво и изящно почти невозможно. Забить "тоффис" могли только с помощью комбинаций в два-три касания или после стандартов. Соединив два метода в одном, "Эвертон" в середине второго тайма устроил пятиминутку Петра Чеха.

Сначала Фил Нэвилл получил пас на ход в штрафную после углового и сходу пальнул по воротам. Мяч под странным углом летел в дальний угол, но был перехвачен перчатками вратаря. Игра продолжила вертеться вокруг нашей штрафной, и Малуда неосторожно уронил Артету на фланге. Розыгрыш стандарта схожим образом: пас вдоль штрафной и удар с ходу, но все меняет рикошет, это Ягелка, стоя спиной к воротам, бьет пяткой. Мяч вылетает из-за спины защитника совсем в другом направлении, но Петр успевает в падении сыграть ногой.

Это была эмоциональная победа! "Челси" продолжил отбиваться, тратя все силы, и даже Клод Макелеле, бывший капитаном, получил желтую за споры. Однако "Эвертона" на большее не хватило, и тут последовала логичная ошибка в обороне. Атака-убийца, гол в три касания - называйте, как хотите. Малуда через половину поля пасом нашел Джо Коула, которому хватило одного касания на обработку мяча и второго на точный удар.

"Челси" провел удивительно точный матч. Все в нем было по графику: четкая работа в обороне 90 минут, быстрые контратаки, одна из которых оказалась решающей, удивительная сосредоточенность всех футболистов на выполнении тренерского задания. Характерная деталь, на замены Грант пошел только после гола. Ведь до него вносить в игру коррективы было просто не нужно.

Свой первый трофей с "Челси" Аврам Грант может выиграть 24-ого февраля. Для этого нужно обыграть "Тоттенхэм". Кстати, на субботу 23-ого числа в премьер-лиге запланирован матч именно со "шпорами".

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 1054 | Добавил: Terry | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Наш опрос
    Кто стал лутшим преобретением челси в январе?

    Всего ответов: 62
    Всего ответов: 62

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 2
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 1
    Krskgruzhip