Интервью по четвергам: Пол Клемент - 17 Января 2008 - Сайт фанатов ФК Челси
Четверг, 08 Декабрь 2016, 14:52:04 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Январь » 17 » Интервью по четвергам: Пол Клемент
15:58:42
Интервью по четвергам: Пол Клемент


Молодёжной команде "Челси" сегодня предстоит провести матч четвёртого тура Молодёжного Кубка Англии с командой "Шрусбери", и тренер "синих" Пол Клемент рассказал, чего он ожидает от этой игры и чего планирует добиться с командой в будущем.

Победив в третьем туре "Стивенейдж", мы вышли в следующий тур, где нам предстоит сыграть с командой, победившей молодёжку "Ньюкасла" - "Шрусбери". Пол Клемент считает, что наши противники выйдут на поле полными уверенности в своих силах:

"Может это и штамп, но такого рода турниры уравнивают команды. Я думаю, мы лучше будем владеть мячом, и у нас больше талантливых игроков, но я разговаривал с игроками, и без правильного настроя можно проиграть в таком крупном турнире.

Я не думаю, что они намного сильнее "Стивенейджа". Я видел их матч против "Ньюкасла", и если честно, по прошествии 20 минут я подумал, что "Ньюкасл" победит.

У "Шрусбери" потрясающий командный дух, они очень организованы в защите, но у "Ньюкасла" было намного больше моментов и они играли гораздо интенсивнее. Голкипер "Шрусбери" сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности. Гол в ворота "Ньюкасла" они забили с большой дистанции в результате контратаки".

Пол Клемент настолько любит свою работу, что приехал на матч "Ньюкасла" в декабре, хотя тот проходил на следующий день после его свадьбы:

"Мне было важно пойти туда. Туда в любом случае пошёл бы кто-то ещё и потом прислал бы мне отчёт, но это совсем не то. Я поехал лично и не жалею об этом.

В этом клубе все много работают, часто отнимая время у своей социальной и семейной жизни - ради карьеры и ради процветания клуба

Когда работаешь на таком высоком уровне, это неизбежно. Если ты не сделаешь это, кто-то другой будет делать это вместо тебя. Мы все хотим оставаться на высоте и добиваться максимально лучших результатов, а для этого приходится упорно трудиться".

Именно эту мысль внушают ученикам Академии "Челси", которые надеются попасть в основной состав команды. Клемент считает, что победа в Молодёжном Кубке Англии может стать хорошим катализатором для развития карьер многих молодых игроков:

"Наша цель - постараться выиграть турнир, такая же цель и у других команд. "Челси" - сильный клуб, но у нас нет хорошей статистики выступлений в этом турнире. Кажется, мы доходили до четвертьфинала, когда в молодёжке ещё играл Джон Терри".

В прошлый раз "Челси" выигрывал МКА в 1961 году, но в этом году у нас очень много талантливых игроков, и есть причины смотреть в будущее с оптимизмом:

"Мы можем выпустить в стартовом составе 11 футболистов, заигранных за сборные, плюс ещё несколько останется в запасе. В матче со "Стивенейджем" мы были не очень сплочены, но с тех пор мы успели провести больше времени вместе. Мы хотим быть звёздной командой, а не командой из звёзд".

Однако победа в Кубке не гарантирует карьерный рост. Джо Коул, Уэйн Руни, Райан Гиггз и Майкл Оуэн в своё время побеждали в этом турнире, но Пол Клемент считает, что долгосрочная перспектива важнее одного трофея:

"В некоторые года получалось так, что какая-то команда побеждала в МКА, но ни один из игроков-победителей не становился после этого великим или известным футболистом. Если бы мне пришлось выбирать между победой в МКА и перспективой выхода нескольких моих ребят в основную команду, я бы предпочёл второе - это наша главная цель. Если же мы сможем достичь и того, и другого, это будет великолепно".

Из нынешнего основного состава "Челси" лишь Джон Терри является воспитанником клуба, но Клемент считает, что капитан "синих" подаёт прекрасный пример и оказывает огромное влияние на молодых игроков:

"Он прекрасный образец для подражания, и он отлично общается с игроками. Он тренировался несколько раз с молодёжной командой в этом сезоне, когда восстанавливался от травмы. За пределами поля он тоже общается с игроками, собирает всех вместе, знает молодых игроков по именам. Это всё очень важно".

Если путь Терри к своему нынешнему месту можно назвать вполне традиционным, то этого никак нельзя сказать о Поле Клементе:

"Я был учителем физкультуры. Я люблю разные виды спорта - футбол, баскетбол, атлетику. Я преподавал в школе в течение пяти лет и играл на любительском уровне, проходил тренерские курсы, занимался общественными программами. Примерно в то время, когда мой младший брат Нил (сейчас в "Вест Бромвиче") пришёл в "Челси", я тоже начал работать здесь в центре повышения спортивного мастерства".

Учитывая, что не только брат, но и отец Пола играли в футбол (его отец играл в 70-е годы за "КПР"), неудивительно, что сам Пол тоже работает в футболе:

"Я всегда вращался в футбольных кругах, и хотел заниматься этим, но мои способности относятся к тренерской работе, а не к игре в футбол. Сейчас это всё чаще встречается", - заметил Пол, имея в виду Жозе Моуринью, Аврама Гранта и Арсена Венгера.

И хотя Молодёжный Кубок Англии нельзя сравнить с Лигой Чемпионов, для Пола Клемента и его команды это было бы отличное начало.

Если "синие" победят сегодня, то противник следующего тура уже известен. В пятом туре победитель сегодняшнего матча встретится с "Лестером".

Матч против "Шрусбери" начнётся сегодня в 19:00 (22:00 Мск). В случае необходимости команды проведут дополнительное время и серию пенальти.

 

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 935 | Добавил: Terry | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Наш опрос
    Кто стал лутшим преобретением челси в январе?

    Всего ответов: 62
    Всего ответов: 62

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 1
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 0