Дисквалификация не обременит Микела - 10 Января 2008 - Сайт фанатов ФК Челси
Суббота, 03 Декабрь 2016, 01:19:42 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Январь » 10 » Дисквалификация не обременит Микела
19:01:42
Дисквалификация не обременит Микела

Джон Оби Микел не пропустит ни одного дополнительного матча за "Челси", несмотря на то, что за свою четвёртую красную карточку с момента перехода в клуб летом 2006 года он получил четырёхматчевую дисквалификацию.

Хотя Микел будет выступать за сборную Нигерии на африканском Кубке Наций большую часть следующего месяца, вчера Футбольная ассоциация постановила, что дисквалификация за подкат против Фила Невилла из "Эвертона" в матче Кубка Лиги вступает в силу немедленно, и таким образом распространяется на те матчи, в которых участие полузащитника и не планировалось.

"Челси" изучил видеоповторы упомянутого подката под Невилла, и, хотя есть ощущение, что удаление было слишком жёстким наказанием, клуб навряд ли будет подавать апелляцию, поскольку дисквалификация никак не повредит команде.

Микел опоздал с подкатом, и, хотя он поднял только одну ногу, шипы на его бутсе были отчётливо видны, и это подтверждает предположение о том, что судьи будут продолжать строго наказывать за такие подкаты.

Невилл, который подпрыгнул, чтобы избежать полного контакта, сказал: "Правила гласят, что, если ты идешь в подкат шипами вперёд, то будешь удалён, однако игра была потрясающая, и подкаты в ней были неизбежны".

"У судей непростая работа, потому что им необходимо строго придерживаться правил, однако, возможно, должно быть чуть больше здравого смысла. Злого умысла в игре не было, были лишь две команды, которые старались попасть на "Уэмбли".

"Я думаю, он хотел сыграть в мяч, хотя моей лодыжке пришлось несладко. Он пошёл шипами вперёд, но у иностранных игроков есть склонность к таким подкатам. Не думаю, что они делают это со злым умыслом, однако в наши дни так играть нельзя".

"Такие подкаты мы хотим исключить из игры. Там было несколько таких подкатов, которых больше не хотелось бы видеть. За такое нужно наказывать".

Вратарь "Челси" Илариу посчитал, что Микелу не за что извиняться перед товарищами по команде. "Ему не нужно было ничего нам говорить, - сказал португалец. - Он не сделал ничего неправильного. Он боролся за мяч и не хотел травмировать игрока, а хотел забрать мяч".

Теперь Микел присоединится к Саломону Калу, Дидье Дрогба и Майклу Эссьену на Кубке Наций, и таким образом единственным здоровым форвардом основной команды остаётся Клаудио Писарро. Аврам Грант не смог очертить временные рамки для выздоровления Андрея Шевченко, получившего очередную травму, сказав лишь, что с травмами украинца "в этом году происходят странные вещи".

Всё это усиливает необходимость в скорейшем достижении соглашения с "Болтоном" о переходе в "Челси" Николя Анелька. Переговоры продолжаются, но, хотя "Челси" намерен осуществить сделку до субботнего матча против "Тоттенхэма", тренер "Болтона" Гэри Мегсон всё ещё надеется удержать французского форварда.

"Таких игроков, как Анелька, немного, и уж совсем их немного по той цене, которую нам предлагают, - сказал Мегсон. - Любая сделка должна устраивать три стороны: покупающий клуб, продающий и самого игрока, однако с своей стороны мы, без сомнения, хотим, чтобы Ник остался".

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 927 | Добавил: Terry | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Можно было и без карточки обойтись!

1  
Поперло на ровном месте! Удачи в Африке!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Наш опрос
    Кто может выиграть ЛЧ 2007/2008?
    Всего ответов: 261
    Всего ответов: 261

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 2
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 1
    Krskgruzhip