Заметки посреди недели - 9 Января 2008 - Сайт фанатов ФК Челси
Суббота, 03 Декабрь 2016, 01:19:07 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Январь » 9 » Заметки посреди недели
14:14:50
Заметки посреди недели

Болельщик "Челси" и наш колумнист по средам Джайлс Смит рассуждает о прошедшем матче с "Эвертоном" и о том, как можно было бы изменить правила проведения кубковых турниров.

Я много раз думал о том, что хорошего могло бы выйти из изменения правил кубковых матчей. Давайте признаем  - футбольные матчи бывают довольно скучными, особенно это относится к ответным матчам кубка. Особенно если в первом матче одна команда победила с огромным преимуществом, или шансы второй команды отыграться крайне невелики - по разным причинам.

Если бы ответный матч был необязателен, это было бы совсем другое дело. Например, в первом матче счёт равный, и обе команды жаждут сыграть ещё раз, чтобы определить, кто же сильнее. А если счёт неравный, то проигравшей команде предоставлялся бы выбор - попытать счастья ещё раз, или же не мучиться и дать победителям спокойно пройти дальше.

Что бы тогда было? А вот что: не было бы больше скучнейших ответных матчей.

Такой сценарий, думается, вполне удовлетворил бы "Эвертон" после вчерашнего матча. Сразу после финального свистка руководители "Эвертона" могли бы посовещаться пару минут и решить, стоит ли им играть ответный матч. И я почти уверен, что после этого совещания они заявили бы что-то вроде: "Вы знаете, в этом матче мы выглядели как команда из первой лиги. Потом удача улыбнулась нам, и судья удалил вашего игрока за то, что он одной ногой пошёл на нашего игрока, но даже не задел его. Но даже это нам не помогло, и наших игроков снова зажали на нашей половине поля. Команда из 10 человек оставила нас деморализованными и неуверенными в своей способности хоть что-то сделать. Так что, учитывая все обстоятельства, мы, пожалуй, оставим всё как есть".

А после этого они могли бы сесть в свой автобус и убраться подальше. Навсегда. Особенно Фил Невилл.

Но по существующим правилам нам придётся повторить всё это ещё раз, уже на "Гудисон Парк", всего через две недели. "Если мы не смогли победить "Челси" тогда, когда нам так вовремя улыбнулась удача, то как мы вообще сможем победить их хоть когда-нибудь?", - так будут думать игроки "Эвертона".

К слову, мы сыграли потрясающе. Да, у нас половина игроков лечится от травм, а другая половина летит в Африку, но оставшиеся смогли продемонстрировать острый и быстрый футбол, а Михаэль Баллак показал на удивление властный характер. Во втором тайме казалось, что мы вот-вот добьёмся того преимущества в счёте, которое сделает ответный матч действительно бессмысленным.

Но потом произошёл этот эпизод с удалением Оби Микеля. Многие команды (но не "Челси") выставляют на матчи Кубка Лиги второй состав, более слабый. Но кто бы мог подумать, что на такие матчи выставляют и второй состав судей - тоже более слабый? Так что Майк Райли остался сидеть на скамейке, а Питер Уолтон получил редкую возможность выйти на поле.

На самом деле, приятно видеть, когда человеку дают шанс проявить себя, но только не в этом случае. Красная карточка за подкат одной ногой? Страшно даже представить, какое наказание ждало бы Микеля, если бы он всё же задел Невилла. Испытательный срок и смирительная рубашка, не иначе.

Невилл среагировал так, словно его только что пронзили насквозь гарпуном. В первом тайме этот же замечательный игрок сфолил на Малуда, и пытаясь избежать жёлтой, начал старательно хромать. Что характерно, получив карточку, Невилл хромать сразу перестал. Очень милый игрок, которому всегда рады на "Стэмфорд Бридж".

Но все эти неприятные моменты отходят на дальний план, как только вспоминаешь Шона Райт-Филлипса, который в последние минуты матча проявил себя в лучших традициях Торе Андре Фло. Есть ли хоть один игрок, на чей счёт мы бы так сильно ошибались? Мы думали, что его сила в том, чтобы прорываться вперёд по флангам и забивать при помощи ног. А оказалось, что особенно опасен он при игре в воздухе в чужой штрафной - кто бы мог подумать?

Признаться, я думал, что в ближайший месяц нам будет очень не хватать Дидье Дрогба. Но после вчерашнего матча я в этом уже не уверен. Честно говоря, после вчерашнего матча я не уверен, что уверен вообще хоть в чём-нибудь.


Категория: Челси | Просмотров: 1002 | Добавил: Terry | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Наш опрос
    Кто может выиграть ЛЧ 2007/2008?
    Всего ответов: 261
    Всего ответов: 261

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 2
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 1
    Krskgruzhip