Интервью по четвергам: Жулиано Беллетти - 27 Декабря 2007 - Сайт фанатов ФК Челси
Суббота, 03 Декабрь 2016, 01:15:26 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2007 » Декабрь » 27 » Интервью по четвергам: Жулиано Беллетти
22:22:13
Интервью по четвергам: Жулиано Беллетти

Англичане привыкли к лихорадочному ритму жизни в период Рождественских праздников, но для иностранцев это часто становится настоящим шоком. Жулиано Беллетти убедился в этом на собственном опыте.

Правый защитник пришёл в "Челси" в конце августа, и с тех пор не раз успел доказать болельщикам, что лучшая защита - это нападение. Теперь его проходы вперёд воспринимаются многими как само собой разумеющееся.

Беллетти: "Бразильские правые защитники постоянно идут вперёд.  Если есть такая возможность, мы стараемся помочь в атаке.

В "Челси" в этом плане много хороших игроков. Если я иду вперёд, меня прикрывают Шон Райт-Филлипс или Джо Коул - в "Барселоне" было не так. Здесь у меня больше возможностей для участия в атаке.

В чужой стране нелегко освоиться, но мне много помогают Иларио, Пауло (Феррейра) и Рикардо (Карвалью).  Я чувствую себя здесь комфортно.

Когда я пришёл сюда, я ожидал, что будет легче. Здесь оказалось очень трудно, но другие игроки мне помогают.

Мы с Алексом оказываем поддержку друг другу. Ему тяжелее, потому что его семья жила в Бразилии, но такова жизнь".

Беллетти очень рад тому, что его родные смогли присоединиться к нему в Англии:

"Когда я играл в Бразилии и Испании, нам всегда давали выходные на Рождество и Новый Год, но здесь всё по-другому.  Но моя семья здесь, мои братья приехали в Лондон, и я очень рад этому.

Я люблю играть в футбол - любой футболист любит играть, но иногда нужно несколько дней, чтобы отдохнуть.  В этом сезоне у нас много игроков, и сейчас это очень важно. У нас много травмированных, не могут играть Джон Терри и Дидье Дрогба,  но у Аврама всё равно есть из кого выбирать".

На данный момент Грант может выбирать правого защитника из двух кандидатур: Беллетти и Пауло Феррейра, который недавно восстановился после травмы.

Беллетти: "Это совершенно нормально. Никогда в жизни у меня не было проблем из-за соперничества за место в составе. В "Барселоне" мне приходилось соперничать с Дзамбротта, и всё было нормально. Это дружеское соперничество.

В "Челси" меня пригласил Моуринью, и он очень доверял мне.  Когда я приехал, он сказал мне: "Я в тебя верю, ты можешь хорошо играть даже с закрытыми глазами, я это знаю". Футболисту очень важно, чтобы в него верили, и я верю сам в себя".

Игроков поддерживают не только коллеги по команде, но и болельщики. Беллетти впечатлён поддержкой болельщиков "синих":

"Здесь всё по-другому, и мне очень нравится. В Барселоне болельщики поспокойнее, они не так много поют. Здесь мне больше нравится, болельщики очень нам помогают".

Хотя Беллетти счастлив в "Челси", было бы странно, если бы он не вспоминал о временах в "Барселоне" с улыбкой:

"Я выиграл Чемпионат Мира 2002 со сборной Бразилии, но этого никто не помнит! Все помнят только тот гол в ворота "Арсенала". Это был отличный сезон в Лиге Чемпионов, я играл в четвертьфиналах и полуфиналах, но в финале я начал матч на скамейке запасных.

Я не думал, что пригожусь в этом матче, потому что когда ты правый защитник и сидишь на скамейке, в это с трудом верится. "Арсенал" вёл 1-0, и Райкаард позвал меня и сказал: "Выходи на поле и сделай всё, что сможешь, делай как можно больше хороших пасов и навесов". И вот я оказался в штрафной.

Этот гол изменил мою жизнь, я навсегда вписал своё имя в историю "Барселоны", я там как герой. Учитывая, на какой позиции я играю, этого просто не могло произойти, и это было сенсацией. Люди из "Барселоны" постоянно благодарят меня и говорят, что это был лучший день в их жизни".

Беллетти провёл 23 матча за сборную Бразилии и забил два гола. Он считает, что ещё может пригодиться своей сборной, если тренер вызовет его:

"Дунга поменял игру, и стало тяжело. Я думаю, что игроки вроде Рональдинью и Роберто Карлоса могут показывать очень хорошую игру, но они почти всегда сидят в запасе, и это не очень хорошо. Не то чтобы я много думал о возвращении в сборную, но если Дунга вызовет меня - я пойду, никаких проблем".

 

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 948 | Добавил: Terry | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Декабрь 2007  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Наш опрос
    За какой клуб болеете в АПЛ?
    Всего ответов: 269
    Всего ответов: 269

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 2
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 1
    B8wcloft