Три очка из ада - 9 Декабря 2007 - Сайт фанатов ФК Челси
Среда, 07 Декабрь 2016, 17:30:02 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2007 » Декабрь » 9 » Три очка из ада
13:24:06
Три очка из ада
Футбол Чемпионат Испании Три очка из ада

Футбол Чемпионат Испании 

В матче 15-го тура испанской Примеры мадридский «Реал» со счетом 1:0 на выезде взял верх над «Атлетиком» из Бильбао.

Те, кто считает себя знатоком испанского футбола, никогда не упустит возможность посмотреть матч, подобный тому, что состоялся в ночь с субботы на воскресенье на стадионе «Сен-Мамес». «Реал» и «Атлетик» - две «классические» команды Испании, которые никогда не покидали высший свет пиренейского футбола. Плюс к этому и сложные отношения, которые сложились между басками и кастильцами. И если победа над «Атлетиком» воспринимается болельщиками «Реала», как само собой разумеющееся, то для фанатов клуба из Страны басков нет ничего слаще, чем победа над Королевским клубом.

И с первых же минут футболисты «Атлетика» предложили «бланкос» просто сумасшедший темп, к чему подопечные Бернда Шустера оказались попросту не готовы. За неполные десять минут баски уже успели обстрелять несколько раз ворота Икера Касильяса. Апофеозом этого отрезка игры стал выход Йесте один на один с голкипером «Реала», который совершил ну просто сумасшедший «сэйв». Этот момент встряхнул мадридистов, и далее уже пошла острая игра в обоих направлениях.

Градус матча стал зашкаливать за все мыслимые и немыслимые отметки. Игроки не жалели живота своего в прямом смысле этого слова, а потому количество фолов с обеих сторон нарастало подобно снежному кому. Вот только главный арбитр матча Луис Медина Канталехо к такому повороту событий оказался не готов. Не раз и не два он либо свистел, когда ситуация этого не требовала, либо пропускал очевидные нарушения с обеих сторон, выпустив нити игры из своих рук к концу матча окончательно. Да ладно о судье, ведь на поле была ИГРА!

После момента, который был у Йесте, на главные роли вышли игроки в белых футболках. Робиньо сновал по всему фронту атаки, появляясь то слева, то справа, то по центру. И каждый раз, когда мяч попадал к нему, у ворот Арансубии становилось жарко. Молодому бразильцу еще бы удар хороший, ему бы цены не было. А так после весьма красивых проходов мяч летел прямо в руки голкиперу «Атлетико». Баски же пытались играть за счет навесных передач в штрафную «Реала», и если поначалу они и в самом деле были опасны, то чем дальше, тем увереннее чувствовал себя на выходах Касильяс, да и Пепе стал раз за разом «снимать» мячи на втором этаже.

Под конец тайма заработала на полную мощь и атака «Реала». Мадридисты даже забили мяч, когда после навеса Снейдера Серхио Рамос в ближнем бою переиграл Арансубию. Радость андалусца через мгновение сменилась разочарованием. Лайнсмен «зажег» флажок. Гол, как говориться, назревал, но созрел он только во втором тайме.

После перерыва на поле пошла откровенно грубая игра. И те, и другие били друг друга по ногам. И кто знает, чем бы это закончилось, если бы... 55-я минута оказалась счастливой для гостей. Рауль здорово поборолся у линии штрафной «Атлетика» с защитником, отобрал у него мяч и выкатил его под удар Ван Нистелрою. Руд с ходу закрутил мяч в дальний угол, куда он влетел мимо опешившего Арансубии.

Теперь пришел черед басков показать своей публике, на что они способны. И стоит сказать, что подопечным Хоакина Капарроса не будет стыдно появляться на улице. Баски играли здорово, вгрызаясь буквально в каждый мяч. Удары с дальней дистанции следовали один за другим, но всякий раз им не хватало точности. Ну а уж если мяч и летел в створ, то руки Касильяса магнитом притягивали к себе кожаную сферу.

А что же «Реал»? После забитого мяча мадридисты не отошли полностью к своим воротам, а продолжали вести свою игру. И могли не только удвоить счет, но и довести его до крупного. С интервалом в четыре минуты Ван Нистелрой не смог реализовать выход один на один с вратарем, а чуть позднее Робиньо совершил сольный проход, завершившийся ударом в штангу...

Сдали «бланкос» только в самой концовке. Но если в атаке они начисто все забросили, то в обороне, как ни странно, у них царил полный порядок. Особенно хорош был Пепе, подбиравший мячи один за другим. Напомнил себя времен чемпионата мира в Германии Фабио Каннаваро, отбиравший мячи у басков с былой легкостью. Рамос так просто захлопнул дверь на своем правом фланге. Да и юный Мигель Торрес был неплох.

В добавленные три минуты баски не смогли создать даже подобия заключительного штурма, настолько слаженно действовали парни Шустера. «Реал», пусть и с минимальным счетом и в тяжелейшей игре, но одержал уверенную победу и оторвался от главных преследователей - «Вильярреала» и «Барселоны» - на семь очков. Впрочем, «подлодки» и гранатово-синие могут восстановить статус-кво, поскольку матчи 15-го тура им предстоит провести в воскресенье. Но их надо еще и выиграть...

Категория: Новости сайта | Просмотров: 1088 | Добавил: Terry | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Декабрь 2007  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Наш опрос
    Выйгдает челси АПЛ!
    Всего ответов: 138
    Всего ответов: 138

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 1
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 0