Черный квадрат - 8 Декабря 2007 - Сайт фанатов ФК Челси
Суббота, 03 Декабрь 2016, 01:19:10 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2007 » Декабрь » 8 » Черный квадрат
13:26:08
Черный квадрат

На фоне возможной потери лучшего форварда Дидье Дрогба "Челси" встречается в субботу с "Сандерлендом", командой по прозвищу "черные коты".

Искать "черных котов" на этот раз придется на хорошо освещенном "Стэмфорд Бридж", а не в черной комнате. Однако настроение у болельщиков "синих" все равно тяготеет к мрачным краскам.

По информации газеты "Таймс", которая пока не подтверждена официально, Дидье Дрогба может пропустить несколько месяцев из-за травмы колена. Крупными черными мазками эта новость закрасила полотно приятных событий в жизни "Челси". Без Дрогба нападение команды потеряет мощь, остроту и, главное, стабильность. Как мы дошли до жизни такой, - вопрошают многие болельщики.

Сразу хочется отметить, что ситуация вполне рабочая. Травмы лидеров - это всегда удар по команде. В клубе уровня "Челси" лидером может быть только уникальный футболист, котирующийся на уровне лучших в мире. Спору нет, Дрогба из таких. Выходит, что потеря Дрогба для "Челси" проблема, которую полностью решить невозможно.

И так не только у "синих". "МЮ" проиграл "Болтону" пару туров назад. Причина поражения - игру пропускали Роналду и Руни. Один Тевес с ролью главной атакующей силы не справился. В "Ливерпуле" у Бенитеса в принципе нет основных форвардов. Таким выглядит испанец Торрес, но он пропустил много матчей из-за травм в этом сезоне. Да и ротация Бенитеса не предполагает ставку на одного явного лидера в атаке.

Другая ситуация у "Арсенала". Там есть ван Перси, нынче травмированный, но грозный в лучшие времена. Всегда есть сильный Адебайор. То есть, пара ведущих нападающих у "канониров" очевидна.

В "МЮ" такая пара только складывается: Тевес в первом сезоне за "дьяволов" пока привыкает к новым требованиям. Однако в перспективе сотрудничество Руни и Тевеса может принести соперникам много бед.

Выходит, что при сознательном акценте на двух ведущих форвардов, "Челси" из всех четырех лидеров премьер-лиги - единственная команда, у которой нет даже близкой замены для Дидье Дрогба. На данный момент, безусловно, это проблема "Челси".

Атакующая сила команды во многом располагается на флангах, и в последнее время "синие" играют с двумя вингерами и одним форвардом. Такое построение игры не дает команде возможности наигрывать на позицию центрального нападающего больше одного человека. Пока Дрогба здоров - он должен занимать эту позицию на поле, когда он болеет - игра "Челси" ослабевает.

Почему так происходит? На мой взгляд, здесь допущена стратегическая ошибка. Игра "Челси" заточена под уникальные качества Дрогба. Он как никто другой умеет не только забивать, но и много работать на поле, принимать мячи в любом положении и раздавать отличные передачи. Дидье, однако, такой один.

Остальные форварды команды: Шевченко, Калу и Писарро - из-за манеры своей игры не могут полноценно заменить Дидье при тактике 4-3-3 с двумя активными вингерами. Никто из них не обладает таким набором уникальных качеств.

Сила оставшихся форвардов команды в другом. Шева опытный футболист, умеющий забить сам, что называется, решить эпизод, при этом способный тонко сыграть в пас. Калу - универсал, он может выйти на любой фланг атаки вместо вингера, может сместиться и в центр. Писарро - отличный выбор для игрока первой замены. Если что-то идет не так, Клаудио выйдет и точно игру усилит. Все так, сильные игровые качества каждого из этих футболистов теоретически могут быть чрезвычайно полезны команде.

Однако все мы чувствуем дискомфорт при мысли о том, что Дрогба может не выходить на поле несколько месяцев. Дело в том, что в "Челси" не отлажен механизм замены лидера атаки.

На данный момент у "Челси" нет в запасе такого маневра. Выйти и сыграть привычным образом без Дрогба не получится. Значит игру команды нужно перестроить, чтобы любой из трех вышедших на поле форвардов, мог бы показать себя с лучшей стороны.

Гадать, как это можно сделать, не наша задача. Наше дело - описать те проблемы, которые возникнут у "Челси" в случае травмы Дрогба. Повторюсь, официально эта информация пока не подтверждена. Аврам Грант не видеть этой проблемы не может. Ему не позавидуешь, не Аврам набирал этот состав, не он ставил игру "синих" в зависимость от одного футболиста, но ему теперь разбираться.

Что предпримет Грант: главный вопрос ближайших недель. Я верю, что он справится.

P.S. Пока я делал этот материал, стало официально известно, что Дрогба пропустит игру с "Сандерлендом". Как будет развиваться ситуация дальше - пока неизвестно.

"Челси" - "Сандерленд" - статистика Пола Даттона

"Сандерленд" еще не одержал ни одной выездной победы в сезоне.

"Сандерленд" пропустил на выезде в этом сезоне 22 мяча, больше всех в премьер-лиге.

В гостях "черные кошки" набрали 6 очков из 27 возможных.

"Челси" не проигрывает 14 матчей во всех соревнованиях с Аврамом Грантом с тех пор, как мы проиграли на "Олд Траффорд", за это время мы забили 31 мяч и 11 раз сыграли на ноль.

Гол Тима Кейхила из "Эвертона" четыре недели назад был единственным, который мы пропустили за последние 720 минут в премьер-лиге.

Шесть голов "Сандерленда" из 15 в премьер-лиге были забиты в последние пять минут, 11 были забиты во втором тайме.

В матче сыграют прославленные ветераны: Двайт Йорк и Энди Коул. На двоих 36-летние футболисты сыграли более 50 матчей против "Челси" за восемь разных клубов, забив в наши ворота 15 мячей.

В последних шести домашних матчах в рамках премьер-лиги "Челси" забил 21 мяч.

Последний раз "черные кошки" выигрывали на "Стэмфорд Бридж" в марте 2001 года, когда "Сандерленд", идущий на пятом месте, обыграл "Челси", идущий на восьмом месте, со счетом 2:4. "Синие" дважды выходили вперед благодаря мячам Марселя Десайи и Эйдура Гудьонсена. Затем у наших соперников забивали Дон  Хатчинсон (два мяча), Гэвин Маккен и Кевин Филлипс. Три клуба из первых восьми на тот момент сезона в конце года вылетели из премьер-лиги: 1 место - "МЮ", 2 - "Арсенал", 3 - "Ипсвич", 4 - "Ливерпуль", 5 - "Сандерленд", 6 - "Лестер", 7 - "Лидс", 8 - "Челси".

Та победа была единственной на "Стэфморд Бридж" у "Сандерленда" за 50 лет в рамках чемпионата, еще они обыгрывали "синих" в полуфинале Кубка Лиги в сезоне 1984/85, второй мяч в игре забил бывший игрок "Челси" Клайв Уолкер.

"Челси" может продлить нашу беспроигрышную серию на "Стэфморд Бридж" до 71 матча. Последний раз мы проигрывали 21-ого февраля 2004 года "Арсеналу".

"Челси" не проигрывал на "Стэмфорд Бридж" 48 матчей во всех соревнованиях. Последний раз дома мы уступали "Барселоне" в феврале 2006 года со счетом 1:2 в Лиге Чемпионов.

Все наши матчи с "Сандерлендом" дома в премьер-лиге:

1996/97 победа "Челси" 6-2
1999/00 победа "Челси" 4-0
2000/01 победа "Сандерленда" 4-2
2001/02 победа "Челси" 4-0
2002/03 победа "Челси" 3-0
2005/06 победа "Челси" 2-0

Матчи в гостях "Сандерленда" в этом сезоне: побед не было, шесть поражений ("Уиган" 3:0, "МЮ" 1:0, "Арсенал" 3:2, "Вест Хэм" 3:1, "Манчестер Сити" 1:0, "Эвертон" 7:1), две ничьих ("Бирмингем" 2:2, "Мидлсбро" 2:2).

Последние шесть матчей "Сандерленда":

21 окт. "Вест Хэм" (в гостях), поражение 1:3
27 окт. "Фулхэм" (дома), 1:1
5 нояб. "Манчестер Сити" (в гостях), поражение 0:1
10 нояб. "Ньюкасл" (дома), 1:1
24 нояб. "Эвертон" (в гостях), поражение 1:7
1 дек. "Дерби" (дома), победа 1:0

В этом сезоне "Сандерленд" сыграл 16 матчей во всех соревнованиях: одержал три победы, проиграл девять раз и четыре раза сыграл вничью. Они забили 15 мячей, пропустили 32, два раза сыграли на ноль и не смогли забить в пяти играх.

Проиграв "Эвертону" с самым разгромным счетом клуба за 25 лет, "Сандерленд" сумел обыграть в следующем матче "Дерби", победный мяч забил в добавленное время 19-летний Энтони Стоукс. Состав "черных котов" был такой: (4-4-2): Ворд - Халфорд, Макшейн, Хиггинботхэм, Коллинс, Эдвардс (Стоукс 78), Лидбиттер (Миллер 83), Уайтхэд (к), Уоллейс, Джоунс, Коул (Чопра 64).

Бомбардиры в премьер-лиге:

"Сандерленд" (15): Джоунс 4, Чопра 2, Лидбиттер 2, Уоллейс 2, Хиггинботхэм 1, Джон 1, Миллер 1, Стоукс 1, Йорк 1.

"Челси" (22): Дрогба 5, Лэмпард 4 (1 с пен.), Калу 3, Джо Коул 2, Эссьен 2, Алекс 1, Беллетти 1, Малуда 1, Писарро 1, Шевченко 1, Райт-Филлипс 1.

Майкл Чопра и Рос Уоллейс сыграли во всех 15 матчах "Сандерленда" в чемпионате. В "Челси" нет таких футболистов. Саломон Калу провел 14 матчей, 5 раз появившись по ходу игры.

В эти выходные играют: в субботу: "Астон Вилла" - "Портсмут" (15:45 по мск.), "МЮ" - "Дерби" (18:00), "Рединг" - "Ливерпуль" (20:15); в воскресенье: "Мидлсбро" - "Арсенал" (воскресенье, 16:30), "Тоттенхэм" - "Манчестер Сити" (18:00).

Бомбардиры премьер-лиги: Адебайор ("Арсенал") 9, Бенжани ("Портсмут") 8, Кин ("Тоттенхэм") 8, Роналду ("МЮ") 8, Анелька ("Болтон") 7, Агбонлахор ("Астон Вилла") 6, Фабрегас ("Арсенал") 6, Торрес ("Ливерпуль") 6, Дрогба ("Челси") 5, Джеррард ("Ливерпуль") 5, Капо ("Бирмингем") 5, Китсон ("Рединг") 5, Мартинс ("Ньюкасл") 5, Маккарти ("Блэкберн") 5, ван Перси ("Арсенал") 5 и Якубу 5.

"Челси" сыграл 23 матча во всех соревнованиях. Мы одержали 14 побед, 7 раз сыграли вничью, два раза проиграли. Забили 40 мячей, пропустили 15, 13 раз сыграли на ноль. Мы не смогли забить дома "Блэкберну" и "Фулхэму" и на выезде "Астон Вилле", "МЮ" и "Шальке".

"Сандерленд" выиграл в прошлом году лигу чемпионшип, набрав 88 очков. Дэвид Коннолли забил 13 мячей.

Последний трофей "Сандерленда" - Кубок Англии 1973 года. Ян Портерфилд забил победный гол в ворота "Лидса", выступавшего тогда во втором дивизионе. "Черные коты" шесть раз выигрывали чемпионат, последний раз в 1936 году.

Майкл Эссьен пропустит второй матч своей трехматчевой дисквалификации, заработанной в игре с "Дерби". Он также пропустит нашу игру с "Арсеналом" на следующей неделе. В составе "Сандерленда" дисквалифицированных нет.

В пятницу наш капитан Джон Терри празднует свой 27-й день рождения. Наши поздравления! А в понедельник Майклу Эссьену исполнится 25 лет.

Следующий сухой матч Петра Чеха подвинет его на третью строчку по этому показателю среди лучших вратарей "Челси". Лучшая пятерка выглядит сейчас так: Бонетти 208, Кудичини 87+5, Чех 78, Миллингтон 78, Молинекс 77

Фрэнку Лэмпарду осталось забить три мяча за "Челси", чтобы достичь планки в 100 мячей за клуб.

Судить встречу будет Питер Уолтон, последний раз он работал на матче "Челси" в 2004 году в день подарков, когда мы проиграли "Астон Вилле" 1:0.

Все матчи "Челси" против "Сандерленда" во всех соревнованиях: сыграно 104, 45 побед, 21 ничья, 18 поражений.

Матчей на "Стэмфорд Бридж": сыграно 50, 32 победы, 11 ничьих, 7 поражений.

Наша последняя встреча на "Стэмфорд Бридж":

"Челси" - "Сандерленд": 2:0
Премьер-лига, суббота, 10-е сентября 2005 года.

"Челси" (4-3-3): Чех - Жереми, Галлас, Терри (к), Дель Орно, Гудьонсен (Дафф в перерыве), Эссьен, Лэмпард, Райт-Филлипс (Джо Коул 56), Креспо (Дрогба 54), Роббен.
Желтая карточка: Джо Коул.
Голы: Жереми (53), Дрогба (81)

"Сандерленд" (4-5-1): Дэвис - Носворти, Брин (к), Стаббс (Уэлш 50), Хойт, Эллиотт, Уайтхэд, Бассила, Миллер (Ле Таллек 79), Арка, Стид (Грей в перерыве).

Зрители: 41 969.

Если учитывать матч за Коммьюнити Шилд, то "Челси" на тот момент провел свой лучший старт сезона в истории, шесть побед на старте мы одержали лишь во втором дивизионе в сезоне 1928/9. Последние 10 минут матча мы заканчивали вдесятером, после того, как все замены были использованы, а Дель Орно получил травму и покинул поле.

Илья Захаров, статистика Пол Даттон

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 1080 | Добавил: Terry | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Декабрь 2007  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Наш опрос
    Хороший ли трансфер Анелка в челси?
    Всего ответов: 150
    Всего ответов: 150

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 2
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 1
    Krskgruzhip