Венгер: нам по силам завоевать титул - 8 Декабря 2007 - Сайт фанатов ФК Челси
Суббота, 03 Декабрь 2016, 20:41:48 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2007 » Декабрь » 8 » Венгер: нам по силам завоевать титул
12:49:48
Венгер: нам по силам завоевать титул
Венгер: нам по силам завоевать титулАрсен Венгер рассказал о возможности победы в Премьер-Лиге, прекрасной форме Бакари Санья, новом главном тренере сборной Англии, кандидатах на этот пост и поединке с "Ньюкаслом".

О том, что борьба за титул ещё впереди: "Возможно, некоторые и мечтают о победе, но мы – реалисты, а потому понимаем, что после 14 игр предстоит пройти ещё длинный путь, 24 матча. Победить в Премьер-Лиге очень сложно, так как нужно играть стабильно на протяжении всего чемпионата. С другой стороны, нам может просто не хватить игроков на весь сезон. Вот почему мы не витаем в облаках, а реально оцениваем ситуацию. Конечно, мы считаем, что нам по силам завоевать титул, и если у нас будет шанс, мы обязательно его используем. Главное, чтобы удалось показать свой лучший футбол."

О том, что, несмотря на молодость, его игроки вполне могут принять участие в чемпионской гонке: "Прежде всего, я рад, что "Арсенал" – молодая команда. Тем не менее, несмотря на их возраст, они умны и понимают, что в футболе всё может измениться очень быстро. Мы должны сосредоточиться и улучшать свою игру, а учитывая футбол, который мы демонстрируем, мы можем это сделать. Игроки понимают, что необходимо постоянно улучшать свою игру, чтобы бороться за чемпионство. Сейчас я должен обратить своё внимание на то, каким образом нам предстоит противостоять "Манчестер Юнайтед" и "Челси". Это может иметь множество вариантов, в зависимости от наших возможностей. Мы должны идти по своему пути, чтобы добиться успеха, и этот путь – покупка молодых игроков. Но я должен сказать, что у меня есть молодые английские игроки. Игроки высокого класса, такие как Хойт и Уолкотт, которые уже сейчас могут выйти на поле и сыграть".

В Англии есть Кёрбишли, Реднапп, Коппелл, Саутгейт, Пирс, Эллардайс – все они достаточно хороши для такой работы.

О том, что первые четыре места уже не гарантированы для "большой четвёрки": "Они не гарантированы ни для кого. Такие команды, как "Астон Вилла" и "Манчестер Сити", показывающие хороший футбол, "Эвертон" и "Портсмут", могут потеснить представителей "большой четвёрки". Борьба наверху турнирной таблицы Премьер-Лиги с каждым годом становится всё интереснее".

О великолепной форме Бакари Санья: "На мой взгляд, Санья показывает блестящий футбол, хотя немногие и говорят об этом. Он очень быстро адаптировался в "Арсенале", понял наш стиль и психологический аспект игры. Кажется, что он всегда играл в Англии, и это его огромный плюс. Эммануэль Эбоуэ также отлично играет на правом фланге, и у них получилась неплохая связка. На самом деле, очень сложно предсказать, как игроки поведут себя в новом клубе. В начале сезона я думал, что дам ему для адаптации семь или восемь месяцев, но он значительно прибавил в игре и очень быстро адаптировался на новом месте. Для меня это большой сюрприз, ведь я не ожидал, что он будет играть так часто в самом начале сезона".

О том, что новый главный тренер сборной Англии должен быть англичанином: "У меня есть своё мнение, и я никогда этого не скрывал, и даже наоборот неоднократно оглашал. Я считаю, что новым наставником сборной Англии должен стать англичанин, так как это английский футбол и английская футбольная федерация. Вы знаете, почему я так говорю? Я более национален, потому что вы хотите видеть у руля сборной Моуриньо или Капелло – я же единственный, кто выступает за англичанина".

О возможных кандидатах на пост главного тренера англичан: "Есть множество подходящих кандидатур. В Англии есть Кёрбишли, Реднапп, Коппелл, Саутгейт, Пирс, Эллардайс – все они достаточно хороши для такой работы. Вообще, между работой в сборной и в клубе есть большая разница. Тренер в клубе – это человек, который должен иметь большой футбольный опыт, человек, который должен принимать такие решения, как: кого подписать, когда подписать, когда продать. Он должен строить команду и иметь свой взгляд на футбол. Однако, если ты главный тренер сборной, тебе не нужно всё это. Главное, чтобы игроки были готовы играть. В таком случае не нужно принимать особенно важных решений. Я чувствую, что вы не верите в вышеперечисленных мною специалистов. Но дайте им хотя бы шанс."

О том, что в футболе национальность игроков не имеет особого значения: "Когда кто-либо наблюдает за игрой "Арсенала" и видит красивую игру в исполнении футболиста, он не думает: "Эбоуэ, откуда он родом?", а просто наслаждается футболом. "Арсенал" сделал футбол популярнее во всём мире. Это для меня имеет гораздо более важное значение, нежели вопрос о том, какой национальности мои футболисты. Также я рад, что люди, которые платят 60 фунтов, наслаждаются тем, что видят. Я не несу ответственности за игру национальной сборной Англии. Если они показывают хороший футбол, я рад, но это не моя приоритетная задача. В то же время, иной раз я должен мириться, когда меня обвиняют в тех вещах, за которые я не отвечаю. В период с 1966 -го по 1996-й год в Англии не было иностранцев, но сборная, тем не менее, так и не сумела ничего выиграть.

Я не несу ответственности за игру национальной сборной Англии. Если они показывают хороший футбол, я рад, но это не моя приоритетная задача.

Об игре с "Ньюкаслом": Возможно, это хороший итог для нас ("Ньюкасл" – "Арсенал" 1:1 – прим. авт.). Физически это была очень сложная игра, психологически – тоже, они боролись за каждый мяч. Мы же в свою очередь не показали то, на что способны. Игроки далеко не всегда принимали правильные решения, когда мяч оказывался у них. Это сделало игру легче для соперника в психологическом плане. Вообще, я могу сказать, что они заслужили хоть что-то от этой игры, а мы были недостаточно хороши впереди, чтобы говорить о победе. Даже в последние 10 минут я заметил три или четыре ситуации, когда мы не владели преимуществом, хотя должны были.

Мы не играли в свою игру, но заработали очко, которое, возможно, не заработали бы в прошлом году. Мы знали, что показываем не тот футбол, которого от нас ждут, но нам не удалось найти достаточно ресурсов, чтобы показать нашу привычную игру. В конце матча я был разочарован, так как вы могли видеть, во что превратилась игра. Ужасно, что мы никаким образом не могли заработать право на штрафной удар. Адебайора несколько раз останавливали не по правилам, но давление трибун было настолько большим, что даже я не могу винить рефери."
Категория: Челси | Просмотров: 995 | Добавил: Terry | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Декабрь 2007  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Наш опрос
    Вы довольны стартом в ЛЧ?
    Всего ответов: 91
    Всего ответов: 91

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 6
    Болельщиков: 3
    Футболистов: 3
    ramonet11, daphnerc60, lilafc16