Рамос идет на рекорд - 7 Декабря 2007 - Сайт фанатов ФК Челси
Суббота, 03 Декабрь 2016, 01:21:09 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2007 » Декабрь » 7 » Рамос идет на рекорд
15:06:14
Рамос идет на рекорд

В четверг прошли заключительные матчи 4-го тура группового раунда Кубка УЕФА.

В группе Е еще за тур до финиша определились все три команды, которые продолжат борьбу в плей-офф. Одновременно с поединком «Спартак» - «Цюрих» в Леверкузене местный «Байер» принимал «Спарту».

Обе команды ставили перед собой задачу набрать три очка, однако подопечных Михаэля Скиббе устроила бы и ничья, после того как Карстен Рамелов был удален с поля на 60-й минуте. И все же хозяева добились успеха, когда Фридрих замкнул подачу Транквилло Барнетты с углового.

«Байер» завладел инициативой на старте поединка, однако гости самоотверженно оборонялись большими силами. Естественно, что в этой ситуации леверкузенцы прибегли к дальним ударам. Так, Пауль Фрайер дважды проверил на прочность голкипера чехов Томаша Григара выстрелами из-за пределов штрафной, а еще один опасный удар нанес Гонсало Кастро - на этот раз вратарь перевел мяч на угловой.

Незадолго до перерыва «Спарта» провела быструю контратаку, которая чуть было не завершилась взятием ворот. Голкипер «Байера» Рене Адлер отбил мяч после удара Мирослава Слепички прямо перед собой, но со второй попытки вратарю все же удалось разрядить обстановку.

Через 15 минут после возобновления встречи нервы сдали у капитана хозяев Рамелова, который слишком агрессивно отреагировал на подкат в исполнении Яна Резека, толкнув своего обидчика после свистка. Арбитр матча Мартин Аткинсон был вынужден отправить драчуна в раздевалку раньше времени, показав ему красную карточку.

Неприятности только сплотили футболистов «Байера», которые через десять минут открыли счет. До этого несколько неплохих моментов не реализовал Теофанис Гекас, а вот Фридрих воспользовался классной подачей Барнетты и переправил мяч в цель. Победа хозяев принесла путевку в 1/16 финала и «Цюриху», несмотря на минимальное поражение швейцарцев в выездном поединке со «Спартаком» (0:1).

В группе G теперь лишь чудо может помочь «Хапоэлю» пробиться в следующий круг. Израильская команда, пропускавшая 4-й тур, в своем заключительном матче примет дома аутсайдера «Ольборг». Даже победа не гарантирует клубу из Телль-Авива проход в плей-офф, ведь в другом матче 5-го тура «Хетафе» сыграет дома с «Андерлехтом», и в этой встрече обе команды вполне устроит ничья. Напомним, что при равенстве очков, прежде всего, учитывается разница мячей, а она у «Хапоэля» куда хуже, чем у конкурентов.

Ну а в четверг «Андерлехт» принимал на своем поле «Тоттенхэм», который благодаря ничьей в Брюсселе набрал семь очков и гарантировал себе выход в следующий раунд. Таким образом, наставник «шпор» Хуанде Рамос сохраняет шансы установить новый рекорд, завоевав Кубок УЕФА в третий раз подряд.

Команда испанского специалиста, который вместе с «Севильей» выигрывал Кубок УЕФА в двух последних сезонах, оказалась в роли догоняющей стороны после удара Барта Гоора на 68-й минуте. Однако спустя три минуты Бербатов четко реализовал пенальти и восстановил паритет.

Это была первая встреча соперников с тех пор, как «Андерлехт» уступил «Тоттенхэму» в финале Кубка УЕФА-1983/84. Матч начался в высоком темпе - под проливным дождем обе команды искали счастья в атаке. Вместе с тем, голевых моментов создавалось очень мало. В первые 30 минут запомнились разве что удар Джермейна Дженаса низом и выстрел Николаса Фрутоса из-за пределов штрафной площади.

Во второй половине тайма преимущество было на стороне «Андерлехта», а за две минуты до перерыва вратарь сборной Англии Пол Робинсон с огромным трудом парировал удар Марцина Василевски. После перерыва неплохие моменты загубили Робби Кин и Фрутос, а затем Гоор открыл счет - опытнейший полузащитник воспользовался ошибкой Майкла Доусона и отправил мяч в сетку.

Однако «Тоттенхэм» не опустил рук и быстро сравнял счет. Йелле ван Дамм сбил Дженаса в собственной штрафной, и вышедший на замену Бербатов с пенальти развел мяч и вратаря хозяев Даниэля Зитку по разным углам -1:1. Дружина Ариэля Якобса могла вырвать три очка в концовке, но Робинсон выручил «Тоттенхэм» после удара Сириля Терео.

«Ольборг» в другом матче этой группы уступил дома «Хетафе» - 1:2.

В остальных встречах четверга зафиксированы следующие результаты:

Группа H

«Аустрия» - «Паниониос» - 0:1 (0:0)

«Бордо» - «Хельсингборг» - 2:1 (1:1)

Группа F

«Арис Греция - «Брага» - 1:1 (1:1)

«Црвена Звезда - «Болтон» - 0:1 (0:1)

Категория: Новости сайта | Просмотров: 857 | Добавил: Terry | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Декабрь 2007  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Наш опрос
    За какой клуб болеете в АПЛ?
    Всего ответов: 269
    Всего ответов: 269

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 2
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 1
    Krskgruzhip