Кто остановит "Арсенал"? - 3 Декабря 2007 - Сайт фанатов ФК Челси
Суббота, 03 Декабрь 2016, 20:43:54 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2007 » Декабрь » 3 » Кто остановит "Арсенал"?
20:12:53
Кто остановит "Арсенал"?
Кто остановит "Арсенал"?
Очередной тур, который, впрочем, ещё не закончился (в понедельник "МЮ" встречается с "Фулхэмом"), не принёс сенсаций. Главным результатом его стал уход в отрыв лондонского "Арсенала" и уплотнение в лидирующей группе: от второго до восьмого места всего пять очков.

"Челси" – "Вест Хэм" – 1:0

"Аристократы" пока не проказывают искрометного футбола, который обещал Авраам Грант по приходу на пост наставника клуба, но очки берут исправно. Первый тайм на "Стэмфорде" мало чем запомнился 41 тысяче зрителей: пара хозяйских штрафных, кручёный удар Дидье Дрогба и, по истечении получаса игры, эффектная попытка Норберто Солано, который попытался перебросить мяч через пятящегося Кудичини, но немного перестарался, перебросив его заодно и через ворота.

Во втором тайме голевые моменты стали возникать с большей частотой, и вратарям пришлось потрудиться. И не только вратарям – в самом начале второй половины Стив Сидвелл мог открыть счёт, но его удар блокировал Мэтью Апсон. У других ворот Кудичини помогал вездесущий Джон Терри.

Чемпионат Англии. 15-й тур

"Тоттенхэм" — "Бирмингем" — 2:3 (0:1)

Голы:
Макшеффри, 24-пен. (0:1), Кин, 50-пен. (1:1), Кин, 53 (2:1), Джером, 62 (2:2), Ларссон, 90 (2:3)

"Тоттенхэм": Робинсон, Кабул (Хаддлстоун, 46), Бэйл (Ли, 75), Шимбонда, Доусон, Зокора, Леннон, Мальбранк, Бент (Дефо, 46), Кин, Бербатов

"Бирмингем": Тэйлор, Джуру, Шмитц (Парнаби, 63), Келли, Риджуэл, Муамба, Ларссон, Нафти, де Риддер (Форселл, 66), Макшеффри (Капо, 77), Джером.

Удаление: Кин, 68.

"Ливерпуль" — "Болтон" — 4:0 (2:0)
Голы: Хююпя, 17 (1:0), Торрес, 45 (2:0), Джеррард, 56-пен. (3:0), Бабель, 85 (4:0).

"Ливерпуль: Рейна, Хююпя, Арбелоа, Каррагер (Хоббс, 51), Джеррард, Риисе, Лукас, Кьюэлл (Бабель, 67), Бенаюн, Крауч, Торрес (Кёйт, 77).

"Болтон": Яаскелайнен, Михалик, Самуэль, Мейте, Гарднер, Маккен, Спид, Иван Кампо, Дэвис, Диуф (Яннакополус, 66), Анелька.

"Астон Вилла" — "Арсенал" — 1:2

Голы: Гарднер, 14 (1:0); Фламини, 23 (1:1); Адебайор, 36 (1:2).

"Астон Вилла": Карсон, Мёльберг, Найт, Лаурсен, Боума (Бергер, 76), Гарднер, Петров (Мэлоуни, 32), Барри, Янг, Агбонлахор, Карью.

"Арсенал": Альмуния, Санья, Туре, Галлас, Клиши, Эбуэ, Диарра, Фламини, Росицки (Силва, 74), Глеб (Уолкотт, 60), Адебайор (Бендтнер, 90+2).

"Челси" — "Вест Хэм" — 1:0

Гол: Дж. Коул, 76 (1:0)

"Челси": Кудичини, Алекс, Беллетти, Бридж, Терри, Дж. Коул (Макелеле, 89), Лэмпард, Оби Микел, Сидвелл (Райт-Филлипс, 66), Калу, Дрогба.

"Вест Хэм": Грин, Гэббидон, Маккартни, Нил, Апсон, Эттерингтон (Эштон, 79), Маллинз, Паркер (Спектор, 79), Солано (Льюнберг, 74), Боа Морте, К. Коул.
Матч так и катился к ничьей – "Вест Хэм" выглядел вполне способным справиться с наскоками хозяев, но совершенно не готовым забивать. Результат для "аристократов" сделал Джо Коул, впервые забивший в ворота своей бывшей команды. Нападающий "Челси" получил мяч на самой грани (а может быть, даже чуть за гранью) офсайда и четко реализовал выход один на один. Его удар под самую перекладину, не оставивший ни малейшего шанса защитнику "молотобойцев", который летел в подкате, напомнил удары, которыми лет десять назад радовал (и огорчал) российских болельщиков Андрей Тихонов – в ближнюю девятку, без шансов. Остается лишь добавить, что матч получился весьма жёстким – команды нахватали аж восемь "горчичников", причём больше половины досталось хозяевам.
"Блэкберн" – "Ньюкасл" – 3:1

Волевая победа "Роверз" стала ещё одной монеткой в копилку, на которой написано: "Выходное пособие для Сэма Аллардайса". Первый тайм получился не слишком увлекательным – один шанс у хозяев (здорово сыграл Шей Гивен), один – у гостей (удар Смита получился весьма неточным). Зато во втором тайме зрителям было на что посмотреть. Уже на первой минуте Обафеми Мартинс открыл счёт, забив свой шестой мяч в сезоне. Но продолжалось лидерство "сорок" менее десяти минут: Шарль Н’Зогбия повалил на траву Роке Санта Круса и Бентли блестяще выполнил штрафной, оставив ирландского кипера гостей "в зрительном зале": тот даже не шелохнулся.

Ещё несколько минут – и "Ньюкасл" пошёл ко дну, Бентли вывел хозяев вперед ударом в самый угол. Вингер "Блэкберна" мог сделать "хет-трик", но в этот раз штанга сыграла против него – мяч отлетел в поле. После этого "сороки" развалились, и дальше разрыв в счёте мог только расти, чему изо всех сил противился Гивен. Но он вырос – уже в добавленное время, стараниями Тугая.

"Портсмут" – "Эвертон" – 0:0

Счёт вполне отражает событийную наполненость этой игры. Игра была унылой, как ослик Иа, и команды могут остаться довольными только тем, что продлились их беспроигрышные серии: у "Портсмута" это уже десятый, а у "Эвертона" – восьмой матч без поражений. Кстати, для хозяев это уже четвёртая безголевая домашняя ничья в этом году.

"Уиган" – "Манчестер Сити" – 1:1

Хозяева, пропустив на 28-й секунде второй по скорости гол в Премьер-Лиге, сумели отыграться вдесятером. Счёт стал равным уже в середине первого тайма, и в дальнейшем хозяева выглядели куда более близкими к победе, чем "горожане". Всё испортил Марио Мельхиот: капитан "Уигана" прыгнул двумя ногами вперёд, и был вознагражден за это действие красной карточкой, после чего возникло ощущение, что уж теперь-то "горожане" победы не упустят. Словом, хуже начала карьеры в новом клубе для Стива Брюса придумать было хуже. Однако "Сити" продолжил безвыигрывшную серию в гостях – после первого тура команда Эрикссона не выиграла ни одного матча на чужом поле. А "Уиган" под руководством нового тренера прервал восьмиматчевую серию из поражений.

"Рединг" – "Мидлсбро" – 1:1

"Боро" продолжает тонуть, команда Гарета Саутгейта уже в "зоне вылета". Обе команды сыграли неважно, слишком часто теряя мяч, и результат, в целом, по игре. Счёт был открыт самым прямолинейным способом: вынос Ханнемана, скидка в исполнении Дойла и – гол. Стоит отдать должное и хладнокровию Дейва Китсона, который перебросил выходящего голкипера гостей Тернбулла. Стив Коппел попытался удержать счёт выпустив знакомого нам Андре Бикея, но замена Саутгейта сработала лучше: Тунджай Санли сравнял счёт менее чем через 15 минут после своего появления на поле.

"Сандерленд" – "Дерби" – 1:0

Очень знаковая победа: "чёрные коты" превзошли "баранов" благодаря тому самому умению бороться до конца, которое отличало на поле их главного тренера. В целом, хозяева имели заметное преимущество, и могли выйти вперед гораздо раньше, но счёт так и оставался нулевым вплоть до 93-й минуты, когда удар вышедшего на замену Стоукса принёс хозяевам три очка. Благодаря этому "Сандерленд" взлетел сразу на 14-е место.

"Астон Вилла" – "Арсенал" – 1:2

Первый тайм выдался богатым на события – быстрый гол в исполнении гостей подарил посетителям "Вилла Парка" надежду на продолжение победной серии хозяев, но "Арсенал" тут же добавил газу и включил фирменную игру в одно касание, которая раз за разом ставила в тупик оборону хозяев. В результате "Арсенал" внешне легко сравнял, а затем и вышел вперед.

Второй тайм "Вилла" провела значительно лучше первого, но "канониры" сумели погасить атакующий порыв команды Мартина О’Нила и остаться одной из двух команд, которые не проиграли ни одного матча в Премьер-Лиге.

"Ливерпуль" – "Болтон" – 4:0

Второй такой командой остался "Ливерпуль". Проведя очередной матч, который по своему действию на зрителей способен конкурировать с хорошей порцией снотворного, "красные" парадоксальным образом снова добились крупной победы. Во многом, этому способствовал быстрый гол Сами Хююпя, который заставил "Болтон" отказаться от тактики удержания нулевой ничьи. Выйдя вперёд, хозяева стали откровенно убивать время, за что едва не поплатились – столкновение Хосе Рейны и Джейми Каррагера подарило Николя Анелька супершанс, которым он не воспользовался.

После этого хозяева проснулись, и на исходе первого тайма Фернандо Торрес забил свой 11 мяч в этом сезоне, перекинув вратаря. Ещё два мяча "Ливерпуль" забил во второй половине, вновь добившись победы с крупным счётом.

Теперь красным предстоит сыграть два суперважных матча – решающая игра ЛЧ с "Марселем" и супердерби с "Манчестер Юнайтед".

"Тоттенхэм" – "Бирмингем" – 2:3

Драматичнейший матч принёс Алексу Маклишу победу в первом же матче у руля "Бирмингема". Гости выдержали стартовый напор "Тоттенхэма" и смогли открыть счёт благодаря стараниям Гари Макшеффри, который заработал пенальти и забил его. Второй тайм также начался с пенальти – но уже в ворота "Бирмингема". Робби Кин сравнял счёт, а затем вывел "шпоры" вперёд. Правда, на этом подвиги ирландца не закончились, он получил красную карточку и уже со скамейки наблюдал за тем, как уже в добавленное время Ларссон забивает гол, который войдет в список лучших мячей сезона – удар с 30 метров точно в верхний угол.
Категория: Челси | Просмотров: 1041 | Добавил: Terry | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Декабрь 2007  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Наш опрос
    Зайдёте ли вы ещё на этот сайт?
    Всего ответов: 163
    Всего ответов: 163

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 6
    Болельщиков: 3
    Футболистов: 3
    ramonet11, daphnerc60, lilafc16