Понедельник, 24 Июль 2017, 17:34:16 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » Челси
« 1 2 3 4 5 6 »

Михаэль Баллак считает, что в "Челси" больше не существует статуса "неприкосаемого".

Напомним, что бывший тренер "синих" Жозе Моуринью публично признавал, что в его команде есть девять игроков, которым практически всегда гарантировано попадание в стартовый состав.

Список "неприкосаемых" Моуринью выглядел следующим образом: Майкл Эссьен, Клод Макелеле, Фрэнк Лэмпард, Джон Терри, Рикарду Карвалью, Эшли Коул, Дидье Дрогба, Баллак и Петр Чех.

Однако Баллак уверен, что время, когда можно было быть уверенным за место в стартовом составе, ушло в прошлое с приходом преемника Моуринью Аврама Гранта. Немецкий полузащитник прокомментировал решение Гранта о том, чтобы оставить Терри и Лэмпарда в запасе на матч против "Олимпиакоса" в Лиге Чемпионов.

Баллак всецело поддерживает политику израильского специалиста, утверждая, что он был прав, дав передохнуть игрокам, недавно восстановившимся от травм.

"Джон и Фрэнк долгое время были травмированы, а матч против "Олимпиакоса" был очень важен, поэтому Грант принял правильное решение, - сказал Баллак в интервью The Sun. - Не думаю, что теперь остался кто-то "неприкасаемый". Думаю, оба они по-прежнему очень важные игроки, однако с травмами надо быть аккуратным.

"Я знаю это по себе, проведя восемь месяцев вне игры. Когда возвращаешься, наступает непростое время - нельзя с самого начала играть в каждом матче. Тренер очень опытен. Он знает, что делает".

Категория: Челси | Просмотров: 1432 | Дата: 21 Февраль 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Перенесенный матч премьер-лиги с "Дерби" обрел новую дату.

Игра состоится на "Стэмфорд Бридж" 12-ого марта в 23:00 по московскому времени.

Категория: Челси | Просмотров: 1328 | Дата: 21 Февраль 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Назначена дата четвертьфинального матча Кубка Англии, в котором "Челси" сыграет на выезде с "Барнсли". Матч состоится 8 марта в 17:30 (20:30 Мск).

Если потребуется переигровка, она состоится в среду, 19 марта

Категория: Челси | Просмотров: 1383 | Дата: 19 Февраль 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Нынешний матч с "Ливерпулем" не похож на предыдущие. Официальный сайт "Челси" на русском языке объясняет почему.

Раньше не только трава была зеленее, а небо голубее, но и, надо признать, "Ливерпуль" был краснее. Кризис-2008, в который "Ливерпуль" угодил сразу после праздников, грозится навсегда изменить облик команды. Хозяева реструктурируют долги. Рафаэль Бенитес продает Сиссоко, чтобы выкупить Маскерано, а болельщики холодеют, наблюдая уверенное погружение клуба в середину таблицы.

Как герой Ди Каприо из "Титаника", "Ливерпуль" опускается на дно красиво, замерев, будто в танце, благородно скрывая правду: полное обморожение головы рулевого. Как, что и почему происходит в "Ливерпуле"? Где вопросы разгневанных болельщиков, погром мебели в кабинете главного тренера, учиненный хозяевами? Летом "Ливерпуль" потратил астрономическую сумму на новых футболистов. Зимой купил в состав самого дорогого защитника в истории команды. Результат? Команда с трудом борется за четвертое место, дающее право сыграть в Лиге Чемпионов.

Когда-то первое чемпионство "Челси" любили называть купленным. С такими затратами на команду и футболистов, уверяли знатоки, только ленивый не возьмет титул. История "Ливерпуля" показывает, что лень в такой ситуации может привести к куда более серьезным проблемам.
Новый статус "Ливерпуля" - главная опасность воскресного матча. У "красных" не сыграют Торрес, Алонсо, Аггер, Арбеола, Воронин, Аурелио, под вопросом участие Маскерано. Потери делают "красных" еще опаснее. Пришло время проявлять характер, каждое потерянное очко теперь - шаг на дно, покрытое тиной позора.

"Челси" будет сложно с таким "Ливерпулем". Не матч "большой четверки", а игра команды, борющейся за чемпионство, и клуба в кризисе, мечтающего о Лиге Чемпионов. Странно не обыграть такого соперника, и сложно обыграть его одновременно.

Для Аврама Гранта пришло время одержать победу над одним из принципиальнейших соперников последних лет. "МЮ" и "Арсенал" пока не поддавались Гранту. Каждый раз на то были серьезные причины. Теперь Аврам находится в трудном положении. Победы над "красными" от него ждут, она сама собой разумеется. Кажется, она должна материализоваться из воздуха. И нет ничего труднее, чем добиваться успеха на заказ.

"Челси" - "Ливерпуль" - статистика Пола Даттона

Если "Челси" не проиграет, мы оформим серию в четыре года без домашних поражений в чемпионате.

Последний раз мы проиграли дома 21-ого февраля 2004 года "Арсеналу", мы побили подобный рекорд "Ливерпуля", равный 63 играм, и продолжаем развивать английский рекорд, который довели уже до 75 матчей.

За этот же период времени мы не проигрывали на "Стэмфорд Бридж" 94 матча в английских соревнованиях, если исключить из этого серию пенальти.

Мы можем сравняться с нашей домашней серией из 58 матчей без поражений во всех соревнованиях, которую мы провели с февраля 2004 года ("Арсенал") по февраль 2006 ("Барселона").

"Челси" не проигрывает в 13 матчах подряд (11 побед и две ничьих), последний раз мы уступили на "Эмирейтс" до Рождества.

"Ливерпуль" вместе с "Портсмутом" является третьей командой, удачно играющей в гостях в премьер-лиге. Они набрали на выезде 22 очка, больше лишь у "Челси" - 26 и "Арсенала" - 25. "Ливерпуль" также пропустил меньше всех мячей - восемь.

С тех пор, как "Ливерпуль" обыграл "Дерби" в Боксинг Дей, они набрали семь очков из 18 возможных.

В 15 домашних встречах в премьер-лиге "Челси" выиграл 11, "Ливерпуль" одержал одну победу, и три раза команды сыграли вничью.

С сезона 1989/90 гг., когда "Ливерпуль" обыграл нас 2:5, "Челси" лишь раз проигрывал на "Стэмфорд Бридж" "красным" во всех соревнованиях из 22 состоявшихся встреч. Эта победа "Ливерпуля" состоялась в январе 2004 года в премьер-лиге, когда единственный гол забил Бруно Шеру. Мы не проигрываем дома "Л ... Читать дальше »

Категория: Челси | Просмотров: 2019 | Дата: 08 Февраль 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Наш колумнист по средам и болельщик "Челси" Джайлс Смит рассуждает о событиях этой недели и о силе позитивного мышления.

Пока что моим любимым моментом из Эры Капелло в сборной Англии (которая сегодня сыграет долгожданный напряженный "всё-отдам-за-билет" товарищеский матч со сборной Швейцарии) является тот момент, когда Стивен Джеррард заявил, что его первые впечатления от нового тренера были положительными:

"Он настоящий победитель", - цитируют капитана "Ливерпуля".

Мне тут же вспомнился 2006 год, когда консорциум Дубая хотел приобрести "Ливерпуль", и Стивен Джеррард заявил, что его первые впечатления от потенциальных новых хозяев были положительными:

"Будущее кажется светлым", - цитируют капитана "Ливерпуля".

Это, в свою очередь, напомнило мне о чуть более поздних событиях, когда Дубай остался не у дел, а "Ливерпулем" завладели бизнес-монстры из Америки. Тогда Стивен Джеррард вышел и сказал, что его первые впечатления от новых владельцев клуба были положительными:

"Они хотят правильных для клуба вещей", - цитируют капитана "Ливерпуля".

Определённо, если вам нужно положительное первое впечатление, то Стиви Джи - ваш выбор. Ему стоило принять участие в записи паршивого сингла Ринго  - "Ливерпуль 8", который является чуть ли не гимном этого Города Культуры.

"Этот сингл Ринго - безоговорочный потрясающий успех",  - могли бы тогда процитировать капитана "Ливерпуля".

Впрочем, мы тут всеми руками за позитивное мышление. Это одна из главных движущих сил нашего мира, и нам неважно, откуда она исходит и кто в это вкладывается.

Именно поэтому мы погрузились в траур после матча с "Портсмутом" ровно на три с половиной минуты, после чего открыли глаза и в очередной раз стали с надеждой смотреть в будущее.

Потерять два очка в матче, который мы выигрывали - неприятно, да. Досада усугубилась тем фактом, что "Манчестер Юнайтед" умудрился на последней минуте отыграть-таки один мяч у "Тоттенхэма", и увёз одно очко с "Уайт Харт Лэйн".

Я сказал, что досада усугубилась, но это был странный момент, не так ли?  С одной стороны, нет ничего смешнее фейерверков "Тоттенхэма", в очередной раз уносимых на юг ураганом. С другой стороны, нет ничего важнее - как для развития ситуации в верхних строчках турнирной таблицы, так и для появления чувства, что мир всё же удивителен и прекрасен - проигрыша "Манчестер Юнайтед".

Так что в одну секунду вместе слились радость и боль, оставив после себя смешанные чувства, и это была единственная возможная реакция. Я не думаю, что это может избавить кого-то от замешательства, но иногда так уж складываются обстоятельства.

А теперь давайте взглянем на факты: после ничьей с "Портсмутом" мы всё ещё боремся за премьер-лигу, за Лигу Чемпионов, за Кубок Англии и едем на "Уэмбли", чтобы сыграть в финале Кубка Лиги. И всё это в тот период, когда чуть ли не две трети команды либо загорает в Африке, либо в загипсованном виде хромает туда-сюда по реабилитационному центру.

В этом контексте перенести потерю двух очков в выездном матче против сильной команды, в общем-то, не так уж сложно. Больше разочаровывает д ... Читать дальше »

Категория: Челси | Просмотров: 1331 | Дата: 06 Февраль 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Аврам Грант сменил тренировочное поле "Челси" в Кобхэме на класс для занятий в штаб-квартире Израильской ассоциации футболу, начав подготовку к получению лицензии УЕФА уровня Pro.

Наставник "Челси" занял место в классе на стадионе "Рамат Ган" в Тель-Авиве, чтобы приступить к курсу обучения вместе с другими ведущими израильскими тренерами.

Обучение на этом курсе предоставляет наивысшую тренерскую квалификацию, обладание которой является необходимым условием для всех тренеров премьер-лиги. Хотя ранее Грант руководил национальной сборной и выиграл 10 трофеев в израильском клубном футболе, его опыт работы не был принят во внимание УЕФА. Однако руководство премьер-лиги было удовлетворено после того, как Грант согласился пройти курсы при первой же возможности.

Существовали опасения, что еженедельные занятия в Тель-Авиве повлияют на график работы Гранта в "Челси", однако предполагается, что обладатели Кубка Англии согласовали с израильской ассоциацией специальные условия, благодаря которым Грант может завершить обучение с наименьшим ущербом для своей деятельности в клубе. Часть курса Грант прослушает в Израиле, однако он также будет совмещать обучение с работой в Англии.

Обычно на получение лицензии Pro уходит около года, но, судя по всему, курс, который проходит Грант, займёт около двух месяцев и составит 90 учебных часов.

В то же время четыре дня могут не понадобиться Гранту, поскольку они включают в себя наблюдение за игрой одной из ведущих европейских команд в Лиге Чемпионов. Во время курса Грант будет получать домашнее задание, а также должен будет готовить презентации на различные темы.

Курс охватывает множество областей, касающихся тренерской деятельности и управления, в том числе рекомендации относительно того, как справляться с различными неигровыми проблемами игроков. Напомним, что на прошлой неделе на пресс-конференции Гранта в "Челси" главным был вопрос о готовности Эшли Коула к игре, возникший после появившихся в прессе слухов касательно его личной жизни.

Категория: Челси | Просмотров: 1316 | Дата: 05 Февраль 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

25-й тур премьер-лиги уже к восьми вечера по Москве определил отставание "Челси" и "МЮ" от лидера "Арсенала" в качестве главного итога.

Ожидание сложностей в матчах "Арсенала" и "МЮ", которым предстояли сложные выезды на "Сити оф Манчестер" и "Уайт Харт Лейн" соответственно, сбылось наполовину. "Красные дьяволы" горели 1:0 весь матч с "Тоттенхэмом", но спаслись в самом конце благодаря Карлосу Тевесу.

"Арсенал" не поддался нашим переживаниям и уверенно обыграл "Манчестер Сити" 1:3. Скорость игры команды Арсена Венгера и подвижная полузащита подавила хозяев с первых минут. У каждого из лидеров были сложности на выезде, но лишь "Арсенал" справился с ними без вопросов. Место на верху таблицы поэтому не оспаривается.

"Челси" не сумел побить клубный рекорд по количеству побед подряд во всех соревнованиях. Игра с "Портсмутом" давалась со скрипом, оборона допустила пару решающих ошибок, а атака не использовала моменты. Равный матч и логичный исход, не отменяющий предыдущих успехов "синих".

Первый тайм "Челси" провел лучше, однако на момент Баллака - удар головой после углового и вынос мяча Кранчаром с линии ворот - "Помпи" ответили выстрелом Памарота: тоже после углового головой, но в перекладину. Закрытый и плотный матч неожиданно взорвался во втором тайме.

Сказалась усталость, азарт и не смолкавшие трибуны "Фрэттон Парк". Уже на 49-й минуте Барош должен был забить. После прорыва Дефо, обыгравшего Алекса и заставившего "Челси" спасаться всей командой, Милан в одиночестве получил мяч в штрафной, но пробил прямо в Чеха. "Челси" ответил сразу же. Эшли Коул обошел в чужой штрафной Памаро, обыграл Джеймса, но слишком слабо направил мяч в сторону ворот.

За семь минут второго тайма команды создали столько же моментов, сколько за 45 минут первой половины. Гол стал логичным продолжением. "Помпи" увлеклись атакой, которую прервал Макелеле. Клод сделал передачу вперед, а тройка нападения "Челси" разыграла блистательную комбинацию. Пас Малуда через всю штрафную на Джо Коула, скидка в касание на Анелька и удар слета. Сработал инстинкт хищника.

Однако "Помпи" удара не заметили. Прождав две минуты, которые понадобились врачам на обвязывание головы Баллака после столкновения с Памаро, хозяева собрались и ответили достойно. Несколько стыков, неточных передач с обеих сторон закончились верховой борьбой в 30 метрах от наших ворот. Выиграл ее Барош, ловко отправивший мяч на одинокого Дефо.

Тут инстинкт хищника сработал у нашего соперника. Джермен не оставил Чеху ни единого шанса. За картиной в темных тонах наблюдал с фланга Беллетти, сделай он пару шагов вперед, офсайд Дефо сменил бы название картины с "Первый круг ада" на что-то более умиротворяющее вроде "Завтрак на лоне природы недалеко от Портсмута".

Яростная, бескомпромиссная концовка читалась между строк. "Челси" нужна была победа, увлеченным "Помпи" - тоже. Обмен ударами вместил в себя столько же интересного, сколько предыдущие 70 минут. Беллетти испытал реакцию Джеймса в ближнем боя, а Анелька в том же эпизоде запутался в добивании. Райт-Филлипс перебросил Джеймса после длинной передачи от Баллака, но не попал в ворота.

Последние минуты матча остались позиционно за "Челси", но эффективнее сработала атака хозяев. Беллетти опять сделал подарок Дефо по тому же сценарию, забыв захлопнуть офсайдную ловушку на 79-й минуте. На этот раз выручил Чех. Затем уже Диарра сумел выложить мяч под удар все тому же форварду, но тот опять промахнулся. И совсем в концовке Макелеле, игравший на последних минутах центрального защитника, дал обыграть себя Дефо, пробившему опять мимо ворот.

Благодаря осечке преследователей "Арсенал" оторвался от "МЮ" на два очка, а от "Челси" - на шесть. Борьба за титул чемпиона премьер-лиги от этого не стала бессмысленной, просто в ней прибавилось нервных окончаний.

Категория: Челси | Просмотров: 1046 | Дата: 02 Февраль 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Джо Коул встретится в субботу не только с "Портсмутом", но и со своим бывшим одноклубником Джерменом Дефо.

Коул и Дефо играли вместе в "Вест Хэме" под руководством Гарри Реднаппа почти десять лет назад. 

Джо надеется, что у Дефо получится заиграть в "Помни".

Лишь "МЮ" имеет лучшие показатели по игре в обороне в премьер-лиге, чем мы. "Челси" пропустил в последних девяти играх всего четыре мяча.

"Это связано с тем, что мы обороняемся и атакуем всей командой. Каждый сосредоточен на игре в обороне", - объяснил Коул.

"Это очень важно, и все футболисты "Челси" знают об этом. Мы одна команда, которая должна действовать вместе, так что все возвращаются в оборону".

Дефо был куплен "Портсмутом" в четверг вечером, и сегодня он вполне может выйти на поле.

"Он отличный футболист, один из лучших форвардов, с которым я выходил на поле. Уверен, в "Портсмуте" его ждет настоящий успех".

"Надеюсь, он начнет забивать за них сразу после первой игры. Уверен, что начнет. Еще он очень здорово умеет действовать на подходе к штрафной".

"Он с радостью будет опять работать с Гарри Реднаппом. Гарри очень вдумчиво выбирает футболистов, потому что он знает, что потраченные деньги должны превращаться в голы".

"Дефо может забивать и правой, и левой, и дальними ударами, и играя на опережение. Его приход - отличная новость для фанов "Помпи". Надеюсь, что он будет много забивать, а его команда набирать очки сразу после матча с "Челси". 

Категория: Челси | Просмотров: 952 | Дата: 02 Февраль 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Капитан "Арсенал" Вильям Галлас не сомневается, что его бывшая команда, "Челси", по-прежнему представляет серьёзную угрозу в чемпионской гонке.

Галлас, покинувший "Стэмфорд Бридж" в августе 2006 года, знает, что к давлению со стороны его бывших товарищей по команде нельзя относиться несерьёзно.

"Все забыли о "Челси" - а я нет, поскольку знаю, как они играют, - сказал капитан "канониров". - Они легко могут вступить в борьбу и оказывать давление на "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал".

"Однако мы тоже должны давить в ответ, поскольку сейчас они побеждают в каждом матче. Нам нужно быть осторожными, ведь они представляют реальную угрозу".

"Мы будем стараться оказывать давление и на "МЮ", и на "Челси", - добавил 30-летний защитник.

Категория: Челси | Просмотров: 935 | Дата: 02 Февраль 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сегодня в 13:30 определится противник "Челси" в пятом раунде Кубка Англии. Жеребьёвку проведут бывший капитан "Челси" Рэй Уилкинс и бывший игрок "Ливерпуля" Джимми Кейс.

Номера команд:

1 "Арсенал"
2 "
Ковентри Сити
"
3 "
Хаддерсфилд Таун
"
4 "
Бристоль Роверс
"
5 "
Челси
"
6 "
Ливерпуль
"
7 "
Барнсли
"
8 "
Саутгемптон
"
9 "
Манчестер Юнайтед
"
10 "
Портсмут
"
11 "
Престон
"
12 "
Вулверхэмптон
"
13 "
Вест Бромвич
"
14 "
Шеффилд Юнайтед
"
15 "
Миддлсбро
"
16 "
Кардифф"


Категория: Челси | Просмотров: 1089 | Дата: 28 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Июль 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Наш опрос
    Выйгдает челси АПЛ!
    Всего ответов: 138
    Всего ответов: 138

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 1
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 0